Англичане раздали National Movie Awards

Самая народная британская кинопремия National Movie Awards нашла своих героев.

Вечером 26 мая в Лондоне прошла очередная церемония вручения британской премии National Movie Awards. Премия была учреждена в 2007 году и является самой народной премией Британии – победителя в ней выбирает не профессиональное жюри, а зрители путем интернет-голосования.

В номинации «Боевик/Триллер года» лучшей картиной был признан «Шерлок Холмс». А боролись с ним «Бесславные ублюдки», «Пипец», «Остров Проклятых» и «2012».

За победу в номинации «Лучший фильм для семейного просмотра» вели борьбу фильмы «Вверх», «Рождественская история», «Элвин и бурундуки 2», «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и «Моя ужасная няня 2». Победителем стал «Гарри Поттер».

Премия в номинации «Лучший фантастический фильм» досталась фильму «Сумерки. Сага. Новолуние». За звание лучшего фильма в этом жанре боролись «Аватар», «Алиса в Стране чудес» и «Битва Титанов». «Самым ожидаемым фильмом лета» оказалось «Затмение».

«Лучшим актером» был признан Роберт Паттинсон. С ним соперничали Джонни Депп, Леонардо ДиКаприо, Джуд Лоу, Джим Керри, Брэд Питт, Эмма Томпсон, три молодые звезды фильмов о «Гарри Поттере», исполнители трех главных ролей в фильме «Сумерки. Сага. Новолуние» и др.