Анна Ардова: перед обедом мы снимаем силиконовые губы

Силиконовые

«Одна за всех», Крис и Энджи
Крис и Энджи
Фото: кадр из программы

Когда мы с Эвелиной Блёданс первый раз прочли сценарий, обе повернулись к режиссеру Ольге Ланд и в один голос сказали:

– Слушай, они ж тупые! Как это играть?!

Стали думать. Наши девушки эволюционировали. Сначала нам предложили соревноваться друг с другом. В одном из первых скетчей Крис и Энджи ссорятся, споря, у кого больше грудь. Мы с Эвой сразу сказали: нельзя, чтобы они ругались, друг другу завидовали или друг другу не верили. Самое главное, что у них должно быть – это верная дружба, любовь между ними и любовь к Сержу. Потому что если у них не будет этих прекрасных человеческих качеств, незачем их вообще будет наблюдать – они будут совсем неинтересные.

У нас была эволюция и этих штучек, которые грудью назвать невозможно. Сначала это был третий номер, потом четвертый, сейчас уже десятый. Поскольку это силикон, он дико тяжелый. Под конец рабочего дня мы с Эвелиной ходим от предмета к предмету, опираясь на них своими штучками. Спина устает страшно!

На обед мы снимаем наши силиконовые губы – есть и пить в них невозможно, если только через трубочку. Смеяться тоже нельзя. А Эвелина потрясающая комедийная актриса, а я – жутко смешливый человек, хохочу постоянно.

Наш грим: губы, штучки, утяжки на талии и животе, каблуки, наклеенные ресницы, голубые линзы и наращенные волосы, чтобы наши персонажи выглядели совсем искусственно. И еще первые съемочные дни мне наклеивали ногти. И те самые жесты руками – чтобы не отлетали ногти, а они отлетали каждую секунду. Мало того, я даже не могла сходить в туалет сама, потому что я не могла колготки снять – ногти отлетали. Со мной ходил костюмер. Я взмолилась: давайте что-нибудь придумаем! Я понимаю, что у других персонажей не может быть длинных ногтей, но давайте я отращу средней длины, мы будем их как-то красить, но так просто невозможно!

Выражение «Иу!» придумал сценарист, и ему за это даже дали премию.

Ну и конечно, Зина, которую потрясающе играет Таня Орлова, вносит свою прелесть. Больно она веником бьет, кстати, по-настоящему.

Дети

«Одна за всех»
Фото: Наталья Мишанина

– Моему сыну Антону 14 лет, он очень веселый человек. Видимо, гены. Я как-то после премьеры прихожу домой. Стараюсь зайти тихо, чтобы никого не разбудить. А время, наверное, уже 3 часа ночи. Но роняю цветы, туфли... В общем, хорошо зашла, громко. Выходит Антон:

– Женщина, ты разбудила меня.

– Сыночек, прости меня, прости, сейчас я цветочки поставлю…

– Ну ладно, иди в мои объятия.

А еще была смешная история! У меня есть помощница по хозяйству – Танечка. Когда я сутками пропадаю на съемках, мне надо, чтобы кто-то следил за хозяйством, за Антоном. Это делает моя Танечка. Однажды она уехала к маме, а у меня как раз не было съемок и спектаклей, и я убиралась дома сама. Включила пылесос, пою песенку. Вдруг пылесос выключается, меня берет за плечи сын, разворачивает к себе: «Кто ты такая и куда ты дела мою мать?»

Я смотрю на нынешних детей и думаю: боже, они такие свободные! Мы такими не были. Мы этого добивались! Старались, над собой работали, чтобы стать такими, а они уже свободные.

Самое гениальное слово, которому я научила своих детей – Соню, ей 18 лет, и Антона: «Бесишь!» Был случай. Все время детей надо куда-то отправлять, подгонять. Или на английский, или гулять с собакой, или еще куда-нибудь. Это звучит так: «Антон, иди!» И вот выходной день, Антону никуда не надо. Он выходит из своей комнаты, протирает глаза, а я на автомате говорю:

– Антон, иди!

– Мам, вот тут ты правда бесишь!

Но в этом столько любви, мне кажется! А самое страшное, что я говорю своим детям: «Ну, лучше-то с мамой, дружить, это известно. Если мама сейчас не будет дружить, тебе будет трудно».

«Я не хочу быть лучше кого-то»

– Я никогда ни с кем не соревнуюсь. Работаю себе в своем театре Маяковского, который я люблю и где ко мне хорошо относятся. Когда в программе «Три аккорда» на «Первом канале» я поняла, что это конкурс, что меня будут оценивать, я испугалась! Я не умею соревноваться. Так получалось, что я все время занимала свою нишу – в театре, на телевидении. Я никому нечего не доказывала, ни с кем не соревновалась, я просто тихо делала свое дело. Я не хочу быть лучше кого-то. Когда меня ставят в ситуацию, что мне надо с кем-то соревноваться, мне очень нехорошо. Надо уметь не обращать на это внимание. Я не умею.

«Я не отвечаю за свою великую семью»

– Почему я пять раз поступала в театральный? Я думаю, у меня такой путь был. Ничего ж не бывает с человеком просто так. За эти пять лет я стала другим человеком. А во-вторых, я поняла, что я не отвечаю за свою великую семью. В зажиме я была на самом деле. В зажиме! Я приходила, передавали привет бабушке-дедушке, я думала: «Ну все, сейчас будут проверять, талант отдыхает или не отдыхает». И я зажималась и ничего не могла. А родители не могли мне помочь, потому что я сама это должна была преодолеть. Это же мой путь. Это правильно. И на самом деле это хорошо, что так было. Я себя так гноблю, если у меня что-то не получается! В училище мне все время казалось, что я какая-то бездарная, занимаю чужое место. Представляете, что бы со мной было, если бы я еще и по блату поступила? Я бы себя совсем съела. Слава богу, что я всего добилась сама, что у меня был путь этих пяти лет.

Поэтому мои дети тоже сами. Соня поступала к Табакову в колледж. Мы попытались с ней заниматься, но у меня не получилось совершенно. Я не могу с ребенком заниматься. Я нашла ей педагога, она занималась и поступала сама. Я даже не ходила с ней в колледж. Она сама попросила: «Мам, я боюсь, что тебя кто-то увидит, люди поймут, что это ты, а я хочу поступать сама, потому что если я поступлю благодаря твоей помощи, я потом себе этого не прощу». Поэтому что мы можем что? Мы только тылы. Мы можем найти педагогов и существовать в виде группы поддержки.

О сестре

Говорят, что с родственниками нельзя работать, а я работаю с сестрой, она мой директор. И мне это очень помогает. Настенька такая чудесная! Она очень красивая, нежная, умеет договариваться. А потом знаете, как приятно своей родной сестре отдавать проценты, а не чужому человеку?! А с ней еще мамочка моя живет, так что все правильно.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.