Анна Большова: «Сначала скажу, потом локти кусаю»

Сейчас победительница шоу «Повтори!» сама иногда судит участников программы «Точь-в-точь». Легко ли актрисе быть строгой и что вообще мешает ей в жизни?

«Участвовать в шоу «Повтори!» было довольно боязно, потому что я никогда раньше этим не занималась. Но Геннадий Викторович Хазанов, с которым я играю в одном спектакле, сказал: «Соглашайся, я плохого не посоветую». И дома мне говорили: «Иди, конечно!» Я подумала: «Почему бы не рискнуть?» И рада, что все получилось достойно, мне не стыдно ни за одну свою работу. Было приятно получать после эфиров поздравительные эсэмэски, сообщения на «Фейсбуке» – и от коллег, и от кого-то, с кем давно не общались, и от незнакомых людей. И, конечно, было очень приятно победить».

Сейчас Анна оказалась по другую сторону «баррикад» – актрису пригласили в жюри проекта «Точь-в-точь». Для Большовой это первый опыт судейства.

«Раньше я этим тоже никогда не занималась. Меня несколько раз звали в жюри «Ледникового периода», но съемки все время совпадали с моей работой. Мне кажется, что быть в жюри очень ответственно и нервно. Тем более когда знаешь, о чем речь, так как сама была в роли судимого. Участники проекта – состоявшиеся артисты, не боятся ошибаться публично – по себе знаю, как трудно на это пойти. С другой стороны, я понимаю: когда член жюри сидит и говорит, что ему все нравится, – это неинтересно. Зачем тогда тебя позвали? В общем, я стараюсь исходить из ситуации».