Анна Чурина: «Моделью, актрисой быть тяжело. Но учителем – еще сложнее!»

Актриса, известная по фильмам «Вий», «Олигарх» и «Мужчина с гарантией», привезла на Урал картину «Училка», где сыграла директора школы. А после премьеры съездила к маме и бабушке в родной город Лесной, в котором прожила до 16 лет. Анна рассказала Woman’s Day, как стала моделью, а затем актрисой и почему она скучает по родному Уралу.
Анна Чурина, актриса
Анна Чурина, актриса
Анна, вы родились в городе Лесном Свердловской области. Как часто приезжаете на родину?
Анна Чурина

Мои родители живут в Лесном, много родственников – в Туре и Каменском-Уральском. Когда я на гастролях в Екатеринбурге, всегда заезжаю к родным. И в этот раз навестила бабушку. Я жила здесь до 16 лет, потом уехала в Нижний Новгород, училась там на факультете иностранных языков. Увлеклась модельным бизнесом – работала в Париже, Лондоне, Нью-Йорке… А уже после этого переехала жить в Москву. Поэтому столица не воспринималась мной как: «О, боже, я в Москве!» – не было комплекса провинциалки.

Анна Чурина, актриса
В родном Лесном у бабушки – лепят пельмени
Фото: соцсети
Почему оставили профессию модели?
Анна Чурина

Профессия для молодых девчонок, которые хотят заработать денег. Это скорее временная работа, и она очень тяжелая, потому что ты постоянно носишься по кастингам, вечно в переездах – приехала на месяц в Париж, потом на месяц в Лондон и т. д. У тебя нет дома, потому что ты живешь в гостиницах. Совсем не такая сладкая жизнь, какой может показаться!

Зато, наверное, английский язык хорошо выучили?
Анна Чурина

Первый мой иностранный язык – английский, второй – французский. Когда я жила в Париже, то ловила себя на мысли, что начала думать, как француженка. Сейчас я снимаюсь во второй части нашумевшего фильма «Вий», играю англичанку, и партнер мой – настоящий англичанин, поэтому знание языка очень выручает! (Анна играет мисс Дадли – невесту главного героя Джонатана Грина, которого играет британец Джейсон Флеминг, — прим. WD).

Анна Чурина, фильм "Вий"
Анна Чурина, фильм "Вий"
Анна Чурина, фильм "Вий"
В Москве вы быстро адаптировались?
Анна Чурина

Я долгое время с ума сходила в Москве, думала – как здесь жить?! Я люблю Урал. Мне иногда кажется, что я смогла бы вернуться и жить здесь. Считается, что уральцы – суровые. А мне так нравится, что они искренние, говорят честно и по делу. В Москве немало ситуаций когда нормой считается улыбнуться, сказать одно, а подумать и сделать другое… Например, я приглашаю людей на премьеру, мне говорят: «Да, да, мы придем» и до последнего момента подтверждают, что придут. Но в день премьеры я никого не вижу. А на Урале, если человек сказал, то он это сделает.

Анна Чурина, Алиса Гребенщикова, "Уральские пельмени"
Анна Чурина, Алиса Гребенщикова
Анна, вашей дочери Ксюше 9 лет. Как она учится?
Анна Чурина

Я такая мама, которая всегда в разъездах, поэтому совсем не контролирую ребенка в вопросах учебы. Она все понимает сама, очень ответственная, самостоятельно учит уроки. Иногда Ксюша ко мне подходит и говорит: «Мама, ты что-то уже давно не расписывалась у меня в дневнике!». Если честно, я беру за основу воспитания поведение моей мамы – она не контролировала меня в выполнении домашний заданий. Но у меня всегда была большая ответственность перед учителем и перед самой собой – мне было стыдно получить тройку или четверку. Поэтому я и закончила школу с серебряной медалью.

Анна Чурина, Ирина Купченко
Анна Чурина, дочка Ксюша
Анна, в фильме «Училка» вы играете роль директора школы. А вам самой никогда не приходилось работать в школе?
Анна Чурина

По первому образованию я педагог, и целый год преподавала в школе английский язык. Это было очень непросто для меня. И как состоявшаяся актриса могу сказать, что мне проще сыграть спектакль на 2000 человек, чем провести урок в школе. Навсегда запомню эти ощущения, когда заходишь в класс, тебе надо привлечь и удержать внимание ребят – это дико сложно! В фильме «Училка», играя директора школы, я взяла за основу образы молодых женщин-депутатов, которые пришли во власть. Эти молодые люди, заняв управленческие посты, начинают, как говорится, «рубить шашкой», показывая свою власть. И моя героиня такая же: все ей должны – предоставить отчеты, пройти аттестацию. Но чем мне дорога моя героиня – она меняется. Когда в школе происходит трагедия, она из железной леди становится растерянной, обычной женщиной, показывает человечное лицо. И в конце фильма с героем Андрея Мерзликина у них даже есть намек на возможный роман.

Анна Чурина, фильм "Училка"
Анна Чурина, фильм "Училка"
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.