Анна Хилькевич: «Гламурная блондинка может полюбить ботаника!»

Стартовал новый сезон сериала «Универ» на канале ТНТ. Актеры, сыгравшие Машу и Валю, рассказали «Woman's Day», как изменятся их герои в невероятных поворотах сюжета, а также о своей жизни вне съемочной площадки.

Александр Стекольников

«В новом сезоне наших героев ждут новые испытания. Валентин изменится внешне, чего так давно ждут зрители. Маша кардинально повлияет на его гардероб, он станет модным хипстером. В отношениях между ребятами основным переломным моментом станет устройство на работу. И хоть у Валентина все начнет получаться, традиционно вмешается Маша, которая, как обычно, хочет как лучше, а получается как всегда».

Да, ваши герои такие разные! А как вы считаете, насколько реально, чтобы гламурная блондинка влюбилась в ботаника?
Анна Хилькевич

Маша не такая уж и гламурная, а обычная девушка из Краснодара, которая живет в общежитии. Она искренняя, целеустремленная и верит в настоящую любовь. И для нее не важно, ботаник Валя или нет.

У вас были ситуации в реальной вашей студенческой жизни, похожие на сериальные?
Александр Стекольников

У меня была похожая ситуация с мамой. Она у меня очень строгая и требовательная. Помню, когда я еще учился и у меня начали появляться девушки, мама к этому очень негативно относилась. Она пыталась влиять на меня, вроде как зная наперед, что для меня лучше. Уверен, что такой этап наступает в жизни каждого мальчика и его мамы. Родителей, безусловно, нужно уважать, но они должны играть правильную роль в жизни детей.

Александр, чем был сложен для вас образ Вали?
Александр Стекольников

Мой персонаж – дикий зануда! Он настолько застрял в своих принципах и закрылся в своей коробочке, что развитие его идет крайне медленно. Мне как актеру хочется, чтобы он не торчал на месте. Это была основная сложность. Конечно, текст также был дикой проблемой, он нудный, длинный и сложный. Учишь вечером, учишь перед кадром, но как только звучит «Стоп, снято!», я с выдохом все забываю.

Вы не чувствуете себя заложниками образов из «Универа»? Ведь большинство зрителей узнают вас именно по этим ролям.
Анна Хилькевич

Да, мне говорили, что Маша – это такой образ-вампир. Но «Универ» – это большая часть моей жизни. Что касается поклонников, я не люблю лишнее внимание, не люблю фотографироваться. У меня был довольно странный случай в спортклубе: я полностью голая, надеваю нижнее белье, и тут сзади подходит девушка и говорит: «Ой, а можно с вами сфотографироваться?». Очень уж неудобная ситуация была!

На экране вы уже весьма узнаваемые лица. А в театре не заняты?
Александр Стекольников

Я играю в Санкт-Петербурге в театре «Буфф», где у меня две антрепризы. Кстати, в Нижнем Новгороде будем играть в декабре со спектаклем «Подыскиваю жену недорого». Партнеры будут из Comedy Woman: Марина Федункив, Олег Верещагин.