Анна Хилькевич из «Универа»: «Мне приснился сон, и я отменила свадьбу»

Александр, а у вашего героя Валентина был какой-то реальный прототип?
Александр Стекольников

Да, я однажды в поезде познакомился с дяденькой – это был Валя спустя лет 30, только не встретивший Машу Белову, а оставшийся жить с мамой. Внешне очень похож: прилизанный, аккуратный, рубашка застегнута на все пуговицы. Он сверял по часам время остановки поезда на станциях. Просыпался в 06.00 и ждал чая. Вот мне такой подарок судьбы был.

Анна, а в жизни занудный ботаник мог бы завоевать ваше сердце?
Анна Хилькевич

Занудный – нет (терпеть не могу зануд), а ботаник – да. Внутри я сама – ботаничка. В школе была отличницей, да и мой будущий супруг очень правильный.

Расскажите, как продвигается подготовка к свадьбе?
Анна Хилькевич

Ужасно! Мы планировали на август, но единственное, что я сделала, это нашла три картинки в интернете со свадебными платьями. Это моя вторая свадьба, и я примерно представляю, как будет выглядеть торжественная церемония. Конечно, очень хочется праздника, но времени на организацию совсем не хватает.

Вы же перенесли свадьбу.
Анна Хилькевич

Да, изначально я планировала выйти замуж в декабре, но мне приснилась моя бабушка Аня, которой уже нет в живых и которая старше меня ровно на 100 лет. Она меня попросила перенести свадьбу на август. Я особо не верю в приметы, но этот сон посчитала знаком судьбы.