Интервью

Анна Терехова: я искала не принца, а настоящего мужчину. И счастлива!

Не ищите принцев!

– Вы два раза вы были замужем (первый муж – актер Валерий Боровинских, второй – актер Николай Добрынин. – Прим. Woman’s Day). Что сейчас происходит в вашей личной жизни?
Анна Терехова

– Сейчас у меня есть прекрасный друг. Не знаю, дойдет ли дело до замужества. Но мне с ним хорошо, я счастлива, он помогает мне, а я – ему. Я не искала заоблачных принцев, мне нужен был настоящий мужчина.

– А какими качествами должен обладать настоящий мужчина?
Анна Терехова

– Для меня очень важно, чтобы мужчина был внутренне благороден. Он должен быть умным в самом прямом смысле этого слова. Должен любить детей – не только своих, а вообще всех. Для меня это сразу говорит о многих его положительных качествах. И не должен быть жадным! Также люблю, когда мужчина развивается, не стоит на месте, когда ему многое интересно. И когда ему нравится путешествовать вместе со мной.

– Чего следует избегать в отношениях, по вашему мнению?
Анна Терехова

– Трудно посоветовать. В мою юность все было по-другому, у нас были совершенно другие идеалы и критерии. Сейчас люди зависят от потока информации, от политики, от информации в компьютере и от того, что при нажатии кнопки выскочит все, что ты хочешь и даже чего не хочешь. Но в отношениях неизменной основой осталось человеческое общение. Сейчас девушки переписываются с молодыми людьми эсэмэсками или через соцсети, сидя в разных комнатах! Это, конечно, дань времени, и от этого мы никуда не уйдем. Но не нужно забывать, что есть глаза, души, сердца. Есть объятия. Можно даже не говорить ничего, а просто смотреть друг другу в глаза и помолчать. Для меня это самое главное. Многим девушкам и женщинам хочется богатого и состоятельного мужчину. Не стоит быть слишком требовательной! Есть прекрасные мужчины, у которых нет много денег, но которые станут прекрасными мужьями! Не нужно искать неземного принца, с которым у тебя не будет взаимопонимания, зато ты будешь всем обеспечена. Ищите таких, которые будут с вами и душой, и сердцем, с кем вы будете просто нормально жить. Дай бог, не в бедности.

– Ревности есть место в отношениях?
Анна Терехова

– Конечно, есть! Но в какой-то легкой форме – не до патологий, не до фанатизма. Надо уметь сдерживать себя. Мне вот всегда нравилось то, что на объект моего внимания обращают внимание другие девушки. Это было приятно! Хотя меня обычно судьба сводила с актерами – а к ним всегда повышенное внимание. Когда я была замужем за Колей Добрыниным, ему постоянно писали какие-то записки, письма любовные, признания в любви. Не все радовало, некоторые поклонницы были по-настоящему фанатичные. Но в целом было приятно, что такой мужчина – и мой!

– Женщина должна обижаться на мужчину? Капризничать?
Анна Терехова

– Женщина должна быть мягкой, нежной, уметь подводить мужчину к решению так, чтобы он думал, что сам его принял. То есть пластичной во всех смыслах. Можно иногда и покапризничать. Но не все время – это надоедает мужчинам. Женщина должна быть мудрой – где-то уступить, где-то понять, простить, где-то настоять, но мягко. Моя мама говорила, что с мужчинами нужно общаться, как с детьми. Потому что к ребенку мы более милосердны.