Антидиетический обед

Лондонский ресторан, стремящийся удивить клиентов, решил пойти ва-банк и, в отличие от своих многочисленных конкурентов, предлагающих разнообразные диетические блюда, ввел в меню «антидиетический обед».

Такого обеда взрослому человеку хватит, чтобы чувствовать себя сытым в течение 3 дней. В него входят свиные ребрышки и огромный стейк, горячее блюдо из тушеного мяса. Все это великолепие предлагается запить вином, пивом и молочным коктейлем. Таким образом, наесться от пуза можно в ресторане за 75 фунтов стерлингов.

Вдохновителем для авторов нового ланча, появившегося в кафе Green Door Bar and Grill, является исследователь сэр Эрнест Шэклтон, который около ста лет назад безуспешно попытался стать первым человеком, покорившим Южный полюс. Количество калорий в «антидиетическом обеде» соответствует норме, которую нужно было ежедневно набирать команде Шэклтона, состоящей из 7 человек, чтобы совершить свое полярное путешествие. Поэтому часть выручки с каждого заказанного обеда ресторан перечисляет последователям Шэклтона, которые хотят завершить начатую предками экспедицию.

«Понятное дело, что такая еда не для слабых здоровьем, но я уверен, что в Сити найдется несколько человек, способных бросить вызов», — говорит Генри Уорсли, лидер движения современных путешественников.

По материалам РосБизнесКонсалтинг.