Антон Богданов: «Я до сих пор верю в сказки!»

Представить омичам последнюю часть новогодней комедии «Елки» - «Елки 1914», приехал один из актеров картины Антон Богданов.

«Реальный пацан» стал главным героем одной из новелл «Елки 1914», а его партнером на съемочной площадке был… настоящий медведь Степан. О том, как прошли съемки, нужно ли верить в новогоднее чудо и за что он любит наш город, актер рассказал на встрече с журналистами в киноцентре «Галактика».

«Это была моя инициатива приехать в Омск, здесь у меня очень много друзей, в основном из хоккейной команды «Авангард»: Антон Курьянов, Александр Пережогин и другие. Поэтому я так рвался сюда, мне очень нравится ваш город. Я, кстати, вообще очень люблю хоккей, у меня сын занимается сейчас этим видом спорта, папа вратарем был. Не знаю, зачем я пошел в артисты…(смеется)».

О медведе Степане

Медведь Степан очень известный. Он даже популярней меня, у него около 20 работ: фильм «Край», «Поп», «Орда» и др. Степан – цирковой медведь и в свои годы объездил всю Латинскую Америку. Сейчас он фрилансер, но выступает в цирке. Конечно, сначала мне было страшно я не знал, чего ждать, не знал чего бояться. Первый съемочный день был самым сложным: мы снимали борьбу, я работал без дублера. И потому что первый день был такой насыщенный, то в последующие были уже легче, мы с медведем сблизились. Мне говорили, что он не всех так близко к себе подпускает. А я день на седьмой практически на нем спал.

Когда снимаешь комедию, происходит много забавных моментов. В моей новелле они практически все связаны с медведем. Степан то украдет что-нибудь, то цыганочку станцует не так, то спину мне сорвал. А еще он безумный обжора и все, что вы увидите на экране, далось безумным количеством рыбы, варенных яиц, ватрушек с творогом и сладким чаем. И вот пока у тебя ватрушка в руках и медведь танцует цыганочку, ты тоже должен успеть что-то сделать, а режиссеры снять. А еще Степан вегетарианец, что меня очень радовало.

О своих персонажах

Несмотря на то что последняя часть «Елок» отличается погружением в историческую эпоху, чувствовал я себя в своей тарелке. Мой персонаж Сенька дался мне легко, ведь он по состоянию души простой русский парень. Для артиста нет большой разницы кого ты играешь: деревенского парня XIX века или бизнесмена 2014 года. Главное верить в своего персонажа, верить в ту роль, которую исполняешь.

Основное отличие съемок в фильме и в сериале колоссальная работа над образом. Вот, например, в «Реальных пацанах» герой Антоха я им живу. Антоха сейчас дается мне нетяжело, потому что он во многом был создан мною, оброс моими повадками. И если я играю Антоху, то добавляю ему какого-то сленга, если Сеньку из «Елок» прибавлю ему какой-то придурковатости. Реальный пацан Антоха, если честно, жизнь мне сейчас немного портит. В плане того, что он имеет некий шлейф: бывает, встречаешься с режиссерами, а они говорят: «Мы очень тебя хотим снять, но продюсеры считают, что за тобой уже закрепился образ реального пацана». Вот здесь-то Антоха и наступает на горло моей актерской песне.