Apple представил iPhone четвертого поколения

Глава корпорации Стив Джобс лично рассказал о достоинствах новой разработки компании.

7 июня в Сан-Франциско прошла презентация нового смартфона iPhone четвертого поколения, который, как обещают, содержит в себе более 100 новшеств.

«Это самый мощный прорыв со времени первого выпуска на рынок iPhone», – заявил Стив Джобс, который появился на публике в традиционном наряде – черной водолазке и синих джинсах.

Новая модель смартфона предполагает более высокую скорость, встроенную камеру для видеообщения, усиленную мощность батарей.

«Модель четвертого поколения снабжена новым сетчатым дисплеем, что никогда прежде не использовалось в смартфонах. Его разрешение составляет 326 пикселей на дюйм», – пояснил Джобс.

Новинка – самая тонкая среди представленной линейки смартфонов: ее объем составляет всего 9,3 мм.

«Вы можете теперь без подзарядки говорить семь часов, в течение шести часов вести 3G-браузинг, десять часов просматривать страницы в режиме Wi-Fi, десять часов смотреть видео, 40 часов слушать музыку и 300 часов держать в режиме ожидания», – похвалил разработку Джобс.

Недавно вышедшая на рынок разработка Apple - планшетный ноутбук iPad оказался столь востребованным, что начало продаж пришлось отложить на месяц.