Аргентинское танго в Москве

27 мая 2015 года на сцене Московского государственного театра Эстрады состоится концерт оркестра аргентинского танго Orquesta Victoria.

Танго появилось в конце XIX века в Аргентине, в рабочих кварталах Буэнос-Айреса. Попав из Аргентины в салоны Европы еще в 10-е годы XX века, в 30-50-х годах танго переживало свой «золотой век», став по-настоящему популярным во всем мире. Основой танцевального сюжета, как правильно, была «дуэль»: состязание между претендентами на благосклонность дамы. В самой Аргентине танго долгое время было под запретом и существовало нелегально. Возрождение его на родине началось в 80-х годах прошлого столетия.

Хотя аргентинская монополия на танго давно разрушена, чтобы постичь душу этого вечного искусства, стоит прикоснуться к первоисточнику: истинно народное искусство аргентинских артистов с первых тактов завладевает сердцами самой широкой публики. А для продвинутой аудитории, состоящей из любителей танго и завсегдатаев милонги, их выступление несет в себе немало сюрпризов, которые можно предварить словами – «не только Пьяцолла».

Репертуар Orquesta Victoria – это новое видение музыки танго, сочетающей в себе элементы джаза и классики. Сердца двенадцати музыкантов Orquesta Victoria бьются в ритме танго. Выступление Orquesta Victoria – полномасштабное шоу, в котором сплетаются воедино ритмы танго, звуки бандонеонов, скрипок, альта, контрабаса и рояля, глубокий, мелодичный вокал, насыщенный свет и, конечно же, безупречная пластика и экспрессия танцевальной пары.

В российских гастролях оркестр сопровождают талантливые аргентинские танцоры Леандро Гомес и Марсела Веспасиано, а также известная аргентинская певица Ноэлия Монкада, которая уже более 15 лет радует своим проникновенным голосом любителей танго всего мира. Ноэлия – неизменный участник многих танго-спектаклей Буэнос-Айреса, но, по общему признанию, лучше всего ее лирический потенциал раскрывается именно в выступлениях с Orquesta Victoria.

Где: Московский государственный театр Эстрады

Когда: 27 мая 2015 года, начало 19:00