Арнольд Шварценеггер: «I’ll be back!»

В прокат вышел «Терминатор - 4: Да придет спаситель». Губернатор Калифорнии появится там на секунду. Актер попытался разобраться, сожалеет ли он, что не сыграл в ленте роль?

Арни возвращается!
Арни возвращается!
  • В 2006 году, когда мне предложили сняться в четвертой части «Терминатора», я наотрез отказался, четко дав понять создателям картины, что у меня нет времени. Тогда я только переизбрался на пост губернатора штата Калифорния, и моей главной задачей было подписывать законы, а не контракты на съемки. Моя голова была забита мыслями о бюджете, а шоу-бизнес и кино отошли на второй план.
  • Но это не значит, что я планировал бросить кинематограф. Помню, поначалу я шутил, что днем буду заниматься политикой, а по ночам – сниматься в кино. Однако, став губернатором, я понял: чтобы оправдать ожидания избирателей и помочь им, нужно работать круглые сутки.
  • А теперь еще этот кризис! Штат Калифорния практически объявили банкротом, а моя антикризисная программа – одна из самых критикуемых в стране. И знаете что, я очень хочу продержаться до 2011 года, сложить с себя все полномочия, забыть этот период жизни, как страшный сон, и вернуться в кино.
  • Я посмотрел четвертого «Терминатора» на премьере в США и даже позлорадствовал: все равно, хоть на секунду, но я в образе робота из первой части саги появляюсь на экране. Все-таки народ любит Арни! Не скрою, я был уверен, что без меня у них совсем не получится. Но фильм, как мне кажется, получился, хотя сборы весьма скромные – не сравнить с теми, в которых снимался я.
  • А совсем недавно мне предложили вернуться, но уже в пятую часть «Терминатора». По-моему, это крутая идея!

Что мне дало участие в трех «Терминаторах»?

  1. Политическую карьеру – все поверили, что этому стальному парню по плечу любой пост, например, губернаторский.
  2. Фраза «I’ll be back!» стала самой цитируемой кинорепликой в мире.
  3. Неплохие гонорары. Что скрывать, за три фильма я получил около $60 миллионов.