Арт-фотография глазами молодых авторов

В Екатеринбурге состоится открытие выставки победителей и дипломантов Всероссийского конкурса «Молодые фотографы России-2009». Среди них фотографы из Нижнего Тагила Федр Телков и Татьяна Батракова.

Инна Ершова, «Paper Dolls»
Инна Ершова, «Paper Dolls»
Наталья Батракова, «Философия пространства»
Наталья Батракова, «Философия пространства»

Фотографы в возрасте до 35 лет представляют серии работ по двум номинациям: арт-фотография и пресс-фотография. Жюри определило пять лучших серий в каждой из номинаций, авторы получили стипендии Министерства образования Российской Федерации. Шесть серий были отмечены дипломами. Награждение победителей состоялось в июле в Нижнем Новгороде, одновременно в «Русском музее фотографии» прошла выставка присланных на конкурс фотографий. В Екатеринбурге представлены только победители и дипломанты конкурса, молодые фотографы из Твери, Нижнего Новгорода, Самары, Краснодара, Московской и Свердловской областей.

Федор Телков, «В овечьей шкуре»
Федор Телков, «В овечьей шкуре»
Федор Телков, «Помещения для одиночества»
Федор Телков, «Помещения для одиночества»

Одна из задач конкурса - предоставить возможность молодому фотографу, живущему в провинции, заявить о себе. Хотя, конечно, один год не похож на другой, границы между арт- и пресс-фотографией весьма условны, а жюри имеет право на личные пристрастия.

Екатеринбург, «Дом Метенкова», улица Карла Либкнехта, 36

С 26 ноября по 22 декабря