Интервью

Артем Чеботарев из Рио: «Обещаю помахать саратовцам с ринга»

Капитан российской олимпийской сборной по боксу, наш земляк Артем Чеботарев рассказал Woman’s Day, как он готовился к поездке на Олипиаду, дал советы всем, кто хочет приобрести идеальную форму, и показал фото олимпийского Рио.

Выступления наших спортсменов в Рио покажут на уличном экране
Подробнее
Артем, ты когда-нибудь думал, что поедешь на Олимпиаду?
Артем Чеботарев (Artem Chebotarev)

Надеялся. С детства занимаюсь боксом. Когда смотрел соревнования, видел олимпийских чемпионов, чемпионов мира, хотел быть такими, как они. Знал, что когда-то поеду на соревнования мирового уровня. Это была главная моя цель. Я к этому целенаправленно шел. Игры – это наивысшая точка, выше Олимпиады нет соревнований. Я не люблю загадывать, как оно будет. Жизнь подскажет мне сама.

Какими качествами должен обладать человек, чтобы добиться успеха в спорте?
Артем Чеботарев (Artem Chebotarev)

Упорство, характер, сила воли, храбрость… По крайней мере про бокс я говорю. В спорте важны те же качества, что и в обычной жизни. Те, кто добивается успеха, обладают этим набором качеств. Целеустремленность, честь должны быть.

Как родные отнеслись к тому, что ты поедешь на Олимпиаду. Они будут рядом?
Артем Чеботарев (Artem Chebotarev)

Обрадовались. Но Бразилия очень далеко. Туда очень дорогие билеты. Министерство спорта Саратовской области должно было помочь нам с поездкой, но не захотело. И мы сами, своими силами, с помощью меценатов поедем вместе с тренером. Семья будет смотреть мое выступление дома по телевизору. Я обязательно помашу всем саратовцам с ринга, всем моим болельщикам.

Правильное питание и чистая вода – это залог здоровой и долгой жизни и отличного внешнего вида
А ты как воспринял новость о назначении тебя капитаном команды?
Артем Чеботарев (Artem Chebotarev)

Решение о назначении капитана принимает команда, которая едет на Олимпийские игры. Ребята предложили мою кандидатуру главному тренеру Александру Лебзяку. Он поддержал. Я не отказался. Мне ребята доверяют. Для меня это показатель. Я буду стараться оправдать их доверие.

Встречаем по одежке: форма олимпийских сборных в Рио
Подробнее
Наверное, перед поездкой режим тренировок был очень жестким?
Артем Чеботарев (Artem Chebotarev)

В Сочи первые дни на сборах мы тренировались три раза в день, потом нагрузку постепенно убавили до двух раз в день – утром и вечером.

Сейчас спорт в большой моде. Что можешь посоветовать как профессионал тем, кто хочет привести себя в форму?
Артем Чеботарев (Artem Chebotarev)

Ничего нового. Никто не придумал чего-то сверхъестественного. Это, конечно, постоянные и упорные тренировки, работа над собой, правильное питание. Не нужно есть всякую гадость из пакетов, которую все едят. Чипсы – вредная штука, кока-кола, конфеты – все, что красивое, все, что блестит, есть нельзя. Правильное питание и чистая вода – это залог успеха, здоровой и долгой жизни, красивого вида кожи. В Америке есть такая примета: «Если человек худой, значит, он богат. Он может позволить себе хорошее питание. Если полный – у него небольшой достаток».

Афиша Саратова: 11 лучших развлечений с 1 по 7 августа
Подробнее