Артемий Лебедев ославил нижегородскую «скамейку блогеров» ижевского скульптора

Арт-объект появился в Нижнем Новгороде 12 июня. Эскиз выбрали в ходе конкурса, объявленного сервисом блогов Livejournal. А местные чиновники поддержали инициативу, которая призвана «увековечить» российскую блогосферу.

Создателем скамейки стал ижевчанин Сергей Бугруа, многочисленные скульптуры которого уже украшают столицу Удмуртии. В числе последних его работ трехколесный велосипед у администрации Ижевска и трон на перекрестке Авангардная-Репина.

Врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев назвал «скамейку блогеров» первым в России арт-объектом подобного рода, который посвящен «активным и авторитетным людям, формирующим общественное мнение». И выразил надежду, что он будет привлекать блогеров со всей страны.

А вот известный российский дизайнер Артемий Лебедев высказал, мягко говоря, противоположное мнение. Он оставил крайне нелестный отзыв о работе Бугруа на своем сайте в разделе «Бизнес-линч».

– Омерзительное блевотное криворукое провинциальное [*****]. И сидеть неудобно, и выглядит как [***] знает что? – вот, собственно, и весь отзыв. Без суда, следствия и каких-либо обоснований.

Сергей отнесся к этому заявлению довольно спокойно. Быстро переварил информацию, а на следующее утро забыл о ее существовании.

– Его позиция – это всего лишь одно мнение из миллионов возможных. Ни больше, ни меньше. Для меня гораздо авторитетнее, например, мнение Марии Бутченко, Макса Сурнина, Геннадия Юсима, своего отца, да и вообще всех родных, близких ижевчан… Поэтому не вижу какого-то ахтунга в очередном пуке Артема. Пусть у него все будет хорошо, пусть не кашляет и пусть творит с Богом свои дизайнерские шедевры, – таково его мнение.

Ижевчане, которых тем или иным образом задел посыл Лебедева, продолжают высказываться на сайтах и в социальных сетях. Есть те, кто поддерживает Бугруа. Находятся и те, кто не находит в творчестве скульптора ничего особенного и согласны с критикой.

В сети бродит шуточное предположение о том, что Сергей забыл внести имя Артемия на ручку (на символе Livejournal присутствуют имена известных блогеров), вот он и обиделся. Некоторые припоминают и тот факт, что разработанный студией Лебедева радужный логотип Ижевска тоже не отличается оригинальностью и высоким качеством исполнения.