Интервью

Астраханка помогает звездам в шоу «Без страховки»

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Шаламова принимает участие в шоу. Наряду с остальными спортсменами астраханка обучает 18 звезд гимнастическим трюкам. Под руководством Елены три артиста со своими напарниками без устали готовятся к новым номерам.

Антон Богданов – самый старательный ученик

– Я работаю с певицей Ириной Салтыковой и актерами Виталием Гогунским и Антоном Богдановым, – рассказала Елена в интервью Woman’s Day. – Безусловно, начинать с нуля без специальной спортивной подготовки тяжело, к тому же не каждая звезда находит в своем графике достаточно времени для тренировок. С Антоном Богдановым мы начали репетировать всего за неделю до съемок, однако артист приходил на занятия каждый день, и мы быстро подтянули его уровень. Пожалуй, из моих трех подопечных он самый старательный и трудолюбивый. Ирине Салтыковой приходится сложнее, но и она старается не лениться. Гогунский Виталий, к сожалению, редко приезжает на репетиции, ведь у него каждый день расписан по минутам.

Участие в шоу подразумевает большой риск, на тренировках артисты часто травмируются, поэтому без переживаний не обойтись.

– Переживаю за всех участников очень сильно, а за своих особенно, – признается спорстменка. – Стараюсь перед каждыми съемками каждого подбодрить, настроить на победу. С Антоном Богдановым часто обсуждаем выступления, после эфиров созваниваемся и говорим по душам.

«Без страховки»: шесть травм, два скандала и беременность
Подробнее

Папунаишвили узнал от Лены много нового о гимнастике

За время съемок, по словам Шаламовой, все участники превратились в одну большую семью. Со многими из звездных гимнастов у астраханки сложились теплые отношения.

– С удовольствием поработал с Еленой, – отозвался участник, хореограф Евгений Папунаишвили. – Я узнал много интересного о художественной гимнастике и понял, что восхищаюсь девушками, выступающими в этом виде спорта. Они не только красивы и сильны, умеют обращаться с предметами и танцевать, они грациозны и пластичны. Елена рассказала мне о своем Центре спортивного развития, в котором они воспитывают юное поколение гимнасток. Это прекрасно! Перед девушками стоит очень правильная, но трудная задача. Знаю об этом не понаслышке, так как преподаю с 14 лет.

Впереди у участников еще много интересного. Им предстоит отрепетировать и показать групповые номера, а в финале зрители снова увидят парные эквилибристические номера.

Справка Woman’s Day: олимпийское золото гимнастка Елена Шаламова завоевала в Сиднее в 2000 году. Пока она единственная женщина в истории Астрахани, которая получила звание олимпийской чемпионки. С 2002 года Шаламова проживает в Москве, где вместе с подругой по олимпийской команде Марией Нетесовой создала «Центр Спортивного развития имени Елены Шаламовой и Марии Нетесовой».