Atoms for Peace: Том Йорк и Фли выпускают дебютный альбом

Группа Atoms for Peace, ставшая совместным детищем солиста Radiohead Тома Йорка и басиста Red Hot Chili Peppers Фли, появилась в 2009 году. С тех пор Том Йорк и Фли успели дать несколько концертов в США, один за их пределами и записать пару синглов, но известий о том, когда выходит дебютный альбом Atoms for Peace, долгое время не было.

Том Йорк, Atoms for peace
Том Йорк стал голосом Atoms for Peace.
Фото: Splash news

Строго говоря, Atoms for Peace является супергруппой, то есть музыкальной группой, участники которой получили широкую известность в составе других команд или во время сольной карьеры. Как правило, век супергрупп недолог: их бросают, как надоевшие сторонние проекты, или же они распадаются из-за конфликтов звездных участников. Казалось, что и Atoms for Peace может постигнуть такая участь, ведь в последнее время музыканты почти не уделяли внимания группе. Большую часть 2012 года Radiohead провели в турне в поддержку альбома «Kings of Limbs», вышедшего в 2011 году, да и Red Hot Chili Peppers успели дать несколько мировых концертов и даже выступить в поддержку Pussy Riot. Именно поэтому поклонники Тома Йорка (Thom Yorke) и Фли (Flea) ждали дебютного альбома Atoms for Peace затаив дыхание: боялись, что музыканты разойдутся, так и не выпустив совместной пластинки.

Опасения не подтвердились. Планируется, что первый альбом группы Atoms for Peace выйдет в феврале 2013 года. Том Йорк заявил, что Atoms for Peace уже определились с названием и трек-листом дебютного студийника: «Amok» будет включать девять музыкальных композиций, одной из которых станет сингл «Default», представленный публике в сентябре 2012 года.

Том Йорк вообще с большим оптимизмом говорит о работе над Atoms for Peace. «Меня до сих пор пошатывает от гастрольного графика Radiohead, мы провели в турне почти год, поэтому 2013 год я собираюсь посвятить Atoms for Peace. Мы будем работать над новым материалом, писать музыку и все такое. Atoms – это длительный проект с открытым концом. Чем он закончится, я не знаю, и это невероятно радует меня», – сообщил Том Йорк.