«Аватар» и «Бесславные ублюдки» бьют рекорд журнала Empire

Блокбастеры «Бесславные ублюдки» (Квентин Тарантино) и «Аватар» (Джеймс Кэмерон) номинированы на пять премий Jameson Empire Film Award журнала Empire.

15-я церемония вручения премии Jameson Empire Film Award британского журнала Empire пройдет 28 марта 2010 года в Лондоне. На церемонии будут вручены награды лучшим режиссерам, актерам и фильмам, по мнению читателей журнала. Картины "Аватар" и "Бесславные ублюдки" Джеймса Кэмерона и Квентина Тарантино соответственно имеют все шансы стать абсолютными триумфаторами премии.

В категории "Лучший фильм" творения Тарантино и Кэмерона будут соревноваться с фильмами "Звездный путь", "Район  9" и "Повелитель бури". Эти же картины и их создатели представлены в категории "Лучший режиссер".

"В очередной раз наши читатели доказали, что умеют выбирать по-настоящему интересные фильмы. Их выбор отражают реальную ситуацию на кинематографическом рынке: всю разнообразие и палитра картин, которые могут быть интересны рядовому зрителю", – рассказал главный редактор журнала Марк Диннинг.

Получили свою номинацию и исполнители главных ролей в картинах: Кристоф Волтс и Мелани Лорен, а также Сэм Вортингтон и Зои Салдана поборются за звания "Лучшего актера" и "Лучшей актрисы". В этих же номинациях представлены Майкл Кейн, Роберт Паттинсон и Роберд Дауни-мл., а также Энн-Мари Дафф, Кэрри Маллиган и Эмили Блант.

"Бесславные ублюдки" также получили номинацию на "Лучший триллер", а "Аватар" на "Лучший научно-фантастический фильм".