Автобиографии: Джордж Буш и Кит Ричардс

Тайное всегда становится явным. Кто-то готов поведать о грехах молодости сам, за кого-то это рады сделать другие. StarHit пролистал автобиографии со скандальными подробностями жизни известных людей – политика Джорджа Буша, музыканта Кита Ричардса и короля Карла XVI Густава.

Джордж Буш-младший: исповедь алкоголика

Джордж Буш. «Решающие моменты»
Джордж Буш. «Решающие моменты»

Последние два года 43-й президент США Джордж Уокер Буш редко выступал на публике и практически не давал интервью. Все это время он корпел над мемуарами, за которые уже получил внушительный гонорар – семь миллионов долларов. Книга «Решающие моменты» вышла в Америке 9 ноября и уже стала бестселлером – за первую неделю было продано более одного миллиона экземпляров.

В 14 главах на 497 страницах 64-летний Буш поведал об основных вехах своего президентства: войне в Ираке, теракте 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, урагане «Катрина», затопившем Новый Орлеан в 2005 году, мировом финансовом кризисе. Однако самым откровенным моментом биографии стал рассказ Буша о его проблемах с алкоголем.

Политик пытался не комментировать эту сторону своей жизни все восемь лет, что занимал президентский пост. Буш признается, что начал пить еще в колледже. Ни одни выходные не обходились без пивных вечеринок. «Когда мне было 26 лет, в один из уик-эндов родители устроили у нас дома коктейльную вечеринку, – вспоминает Джордж. - Я так напился, что обратился к пожилой подруге родителей с неожиданным вопросом: «Ну и как секс после 50?» Больше 20 лет эта женщина таила обиду, и на 50-летие Джордж получил по почте записку: «Джордж, ну и каков секс?»

Джордж Буш о книге:

«Я вспоминаю то, что имело значение для формирования меня как личности. Я пишу о событиях, которые изменили не только мою судьбу, но и судьбы людей, судьбу целой страны».

Буш бросил пить в день своего 40-летия в 1986 году. Отметив событие на широкую ногу вместе с друзьями в одном из отелей штата Колорадо, он проснулся наутро с жутким похмельем. «Жена сказала мне: вспомни хотя бы один день, когда ты не пил», – пишет экс-президент в своей книге. Решение завязать стало самым главным в жизни Буша: спустя dосемь месяцев он выиграл выборы и стал губернатором Техаса.

«Алкоголь был моей любовью, которая постепенно начала вытеснять любовь к жене и к дочери, – заявляет Джордж в мемуарах. – Каждый день мой ужин начинался с двух бутылок пива или мартини, или виски. Я считал, что это нормально. Но я справился, сделал блестящую карьеру и добился того, чтобы отец мною гордился».

Читайте далее: Гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс рассказал о том, как сидел на наркотиках