Автобиографии: Джордж Буш и Кит Ричардс

Тайное всегда становится явным. Кто-то готов поведать о грехах молодости сам, за кого-то это рады сделать другие. StarHit пролистал автобиографии со скандальными подробностями жизни известных людей – политика Джорджа Буша, музыканта Кита Ричардса и короля Карла XVI Густава.

Джордж Буш-младший: исповедь алкоголика

Джордж Буш. «Решающие моменты»
Джордж Буш. «Решающие моменты»

Последние два года 43-й президент США Джордж Уокер Буш редко выступал на публике и практически не давал интервью. Все это время он корпел над мемуарами, за которые уже получил внушительный гонорар – семь миллионов долларов. Книга «Решающие моменты» вышла в Америке 9 ноября и уже стала бестселлером – за первую неделю было продано более одного миллиона экземпляров.

В 14 главах на 497 страницах 64-летний Буш поведал об основных вехах своего президентства: войне в Ираке, теракте 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, урагане «Катрина», затопившем Новый Орлеан в 2005 году, мировом финансовом кризисе. Однако самым откровенным моментом биографии стал рассказ Буша о его проблемах с алкоголем.

Политик пытался не комментировать эту сторону своей жизни все восемь лет, что занимал президентский пост. Буш признается, что начал пить еще в колледже. Ни одни выходные не обходились без пивных вечеринок. «Когда мне было 26 лет, в один из уик-эндов родители устроили у нас дома коктейльную вечеринку, – вспоминает Джордж. - Я так напился, что обратился к пожилой подруге родителей с неожиданным вопросом: «Ну и как секс после 50?» Больше 20 лет эта женщина таила обиду, и на 50-летие Джордж получил по почте записку: «Джордж, ну и каков секс?»

Джордж Буш о книге:

«Я вспоминаю то, что имело значение для формирования меня как личности. Я пишу о событиях, которые изменили не только мою судьбу, но и судьбы людей, судьбу целой страны».

Буш бросил пить в день своего 40-летия в 1986 году. Отметив событие на широкую ногу вместе с друзьями в одном из отелей штата Колорадо, он проснулся наутро с жутким похмельем. «Жена сказала мне: вспомни хотя бы один день, когда ты не пил», – пишет экс-президент в своей книге. Решение завязать стало самым главным в жизни Буша: спустя dосемь месяцев он выиграл выборы и стал губернатором Техаса.

«Алкоголь был моей любовью, которая постепенно начала вытеснять любовь к жене и к дочери, – заявляет Джордж в мемуарах. – Каждый день мой ужин начинался с двух бутылок пива или мартини, или виски. Я считал, что это нормально. Но я справился, сделал блестящую карьеру и добился того, чтобы отец мною гордился».

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.