Автобиографии: Джордж Буш и Кит Ричардс

Кит Ричардс: жизнь в кайф

Кит Ричардс. «Жизнь»
Кит Ричардс. «Жизнь»

65-летний гитарист группы The Rolling Stones Кит Ричардс сам удивляется, как земля его носит. Большую часть жизни он провел в героиновом угаре и алкогольных парах. От алкоголя и кокаина Кит отказался лишь в 62 года, когда попал в больницу с трещиной черепа после неудачного «восхождения» на пальму за кокосами. О дурных привычках музыкант подробно рассказал в мемуарах, вышедших с емким заголовком «Жизнь».

«Я разгуливал по Оксфорд-стрит с плиткой гашиша размером со скейтборд и шатался по Лондону, напичканный спидболлами (коктейль из кокаина и героина). Типичный «завтрак чемпиона», – откровенничает Ричардс в автобиографии. Наркотики были в его доме повсюду: под плинтусами, за раковиной, в подвале. Он хранил кокаин в козырьке кепки и в автомобильных чехлах. Финансовый достаток позволял ему каждый день пробовать все новые и новые наркотики. «Я считал их частью своего имиджа, – вспоминает Кит в мемуарах. – Я был настоящей рок-звездой – и все благодаря прекрасному героину и самому чистому кокаину».

В «Жизни» Кит рассказал, что на самом деле он сделал с прахом отца. Об этой истории в 2007 году американский журнал New Musical Express писал: после смерти отца в 2002 году Ричардс якобы до такой степени был под кайфом, что смешал прах родителя с кокаином и вынюхал его. «Я не хотел развеивать пепел по ветру, поэтому решил закопать в саду под деревом, – пишет об этом случае Кит. – Я вынес коробку на улицу, приоткрыл крышку, и немного праха высыпалось на садовый столик. Я не мог просто стряхнуть его, так что стер его пальцами и занюхал остатки... Сейчас отец лежит под дубами и, думаю, любит меня за это».

Кит Ричардс о книге:

«У меня была длинная жизнь, мне есть что рассказать. Но я вовсе не рокер и не супермен, я просто отсталый гангстер, который все еще жив».

Отдельная глава «Жизни» Ричардса – отношения с Миком Джаггером. Солиста The Rolling Stones он называет «заносчивым» и «невыносимым» и рекомендует женщинам не иметь дела с его «крошечным органом». Кроме того, долгое время они препирались – от кого же родила фанатка Анита Палленберг – от Ричардса или Джаггера. Дело в том, что в начале 70-х они все трое «сидели» на наркотиках и даже не помнили, кто с кем спал. Анита, которая впоследствии 20 лет была гражданской женой Кита, утверждала, что это его дочь. Но Ричардс сомневался и думал на Мика Джаггера. Говорят, из-за этого группа чуть было не распалась. Кит признал дочь лишь несколько лет назад и на презентации «Жизни» появился именно с 39-летней Даделион.

Ричардс ничуть не сожалеет о прошлом и даже им немного гордится. «Как вы видите, я пока не готов встретиться со своим старым другом Люцифером, – пишет он в послесловии к «Жизни». – Ведь я же с ним повстречаюсь, так ведь? Но не сейчас – в повестке дня вопрос о моей смерти не стоит».

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.