Автомобиль насмерть сбил четырех учительниц

В Туве 14 сентября машина сбила четырех женщин на пешеходном переходе, жертвы скончались на месте.

В восточной части Кызыла произошло ДТП, в котором погибли педагоги местной школы Мария Мандан-Хорлуу, Наталья Куулар, Полина Ооржак и Галина Бызаакай. Автолюбитель, управлявший ВАЗ-2109, был задержан в тот же день. 26-летний мужчина, как оказалось, купил машину за несколько часов до происшествия. Интересно, что виновника установили достаточно быстро. В то время как сотрудника ЛУКойла, который был участником аварии на Ленинском шоссе, оправдали, хотя так и не была установлена причина происшествия.

В местном ГИБДД пояснили, что причиной ЧП стало значительное превышение скорости водителем, вследствие чего он не смог справиться с управлением при подъезде к переходу. Днем ранее в Москве произошел аналогичный случай. Lexus сбил насмерть двух женщин и скрылся в места преступления.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил соболезнования родным погибших и распорядился выплатить им компенсации. «Из резервного фонда правительства семьям погибших будет выплачено по 50 тыс. рублей, еще по 50 тыс. рублей выделяет мэрия Кызыла», – сказала помощница председателя регионального правительства Дина Оюн. Также создадут специальную комиссию по расследованию обстоятельств аварии. В республике объявлен траур, приспущены флаги на зданиях органов власти.