Интервью

Азамат Мусагалиев: «Логика у Бузовой и Варнавы – ошеломительна!»

Жена ведет хозяйство – ждет выходных и мужа

Как вы воспитываете дочек? Строгий папа?
Азамат Мусагалиев (Azamat Musagaliev)

В каждом возрасте есть свои закономерности. Я просто стараюсь не ускорять их развитие или притормаживать. Старшая дочка Милана сама решает, чем хочет заниматься: сейчас увлекается танцами, недавно пошла на вокал. Младшей Ляйсан в феврале исполнится 3 года. Она такой маленький царек у нас дома. Из талантов у нее – пока уговаривать на что-нибудь меня и жену.

Я стараюсь быть не строгим, а справедливым папой. Может, где-то приходится проявлять жесткость, но только чтобы добиться справедливости. Мне, например, не нравятся необоснованные капризы.

А дочки понимают, что папа – известный человек?
Азамат Мусагалиев (Azamat Musagaliev)

Да, особенно старшая. Иногда я беру ее на съемки «Однажды в России», и ей это интересно, как любому ребенку. Но ни разу не слышал, чтобы Милана этим хвастала.

Вы живете в родной Астрахани или переехали в Москву?
Азамат Мусагалиев (Azamat Musagaliev)

Я недавно переехал в Москву и семью перевез. Почти два года жил на два города – это было очень тяжело, и родные страдали. Пока снимаем квартиру. Обосновались на удивление легко. Жена Виктория очень быстро привыкла к Москве – она вообще легко адаптируется, равно как и дети. Вика ведет хозяйство – ей приятнее находиться дома и ждать меня, чем каждое утро переживать, что может опоздать на работу. Она занимается воспитанием детей, водит их на кружки, секции, ждет выходных и мужа.

Вы помогаете Виктории по дому? Гвоздь забить, например…
Азамат Мусагалиев (Azamat Musagaliev)

Я вырос в таком месте (Азамат родился в маленьком городке Камызяк Астраханской области. – прим. WD), где нам с братом родители не давали сидеть на месте. Если появлялась свободная минутка, нас отправляли либо во двор, либо помогать бабушке-дедушке. Поэтому физического труда я никогда не боялся, и для меня сделать что-то по хозяйству не сложно. Но благо, что мы снимаем в Москве очень красивую и ухоженную квартиру, где все есть, и ничего не приходится делать по хозяйству. Нажал на кнопку – все выключилось-включилось. Так что я не так часто держу в руках пассатижи или молоток!

Родители гордятся, что их сын состоялся как актер и ведущий? Они поддерживали вас, когда еще в школе вы увлеклись юмористическими играми?
Азамат Мусагалиев (Azamat Musagaliev)

Мама долгое время надеялась, что это несерьезно. Но меня невозможно было остановить! И сейчас понимаю, что если бы я на день меньше занимался юмористическими играми, я бы, наверное, не попал ни на телевидение, ни в кино. Тогда я даже представить себе не мог, что такое возможно! Конечно, была мечта, что меня покажут по телевидению, что мама увидит и скажет: «Ты был прав, я горжусь тобой!» И я поставил себе черту, решил: как только меня покажут по телевидению, я перестану этим заниматься, успокоюсь. Но показали нашу команду в первый раз так, что пришлось сниматься дальше…

И мама сказала, что гордится?
Азамат Мусагалиев (Azamat Musagaliev)

Да, в определенный момент мама сказала: «Ну, если ты так сильно увлекся этой историей и хочешь связать свою жизнь с юмором, актерством, то иди». Сейчас мама очень гордится мной, переживает и за «Однажды в России», и за «Где логика?». У нас очень маленький городок, все друг друга знают: когда я возвращаюсь домой, на улице подходят знакомые, жмут руку. Но приезжаю ненадолго, поэтому мы собираемся тесным семейным кругом. И очень тяжело уезжать...

А профессию инженера-эколога вас родители заставили получить?
Азамат Мусагалиев (Azamat Musagaliev)

Не было такого, чтобы меня принуждали. Я сам понимал, что мне нужна профессия, высшее образование. Я себя заставлял учиться, хотя экологом не проработал ни дня.

С женой Викторией вы познакомились тоже благодаря юмористическим играм?
Азамат Мусагалиев (Azamat Musagaliev)

В какой-то мере да. Я шел с репетиции, а она с подружками прогуливалась по парку в студенческом городке. Там и познакомились.