Интервью

Азамат Мусагалиев: «Логика у Бузовой и Варнавы – ошеломительна!»

В первый день съемок «Интернов» поддержал Охлобыстин

Сериал «Интерны», который раскрыл вас как актера, заканчивается – весной выйдет последний сезон. Вы грустите по этому поводу?
Азамат Мусагалиев (Azamat Musagaliev)

Да, я очень грустил, когда доиграл всю историю своего героя до конца. Это первая история, которую мне довелось сыграть за придуманного человека. И Тимур Алабаев настолько близок мне по жизни – по своим повадкам, чертам характера, что он стал близок. Не хочу сказать, что я такой же врун. Но Тимуру однажды пришлось соврать – не во благо себе, а чтобы предотвратить неприятную ситуацию. И эта ложь сработала против него. У меня подобного в жизни не было, но окажись я в такой же ситуации, поступил бы как он. И я стал переживать за Алабаева так же, как он сам за себя.

Тяжело было расставаться с «Интернами»! Понимаю, что это придуманный мир, придуманная история, но она создана, прописана авторами сериала настолько классно, что веришь в нее!

В сериале много шуток на национальную тему – о казахах. Не задевало?
Азамат Мусагалиев (Azamat Musagaliev)

Нет, потому что я понимаю, я для этих шуток и был приглашен. Как они могут обидеть – такие шутки имеют место быть и в реальной жизни! Зритель узнает себя в этих забавных ситуациях.

А казахская культура вам близка? Язык знаете?
Азамат Мусагалиев (Azamat Musagaliev)

Естественно, я же казах, хотя и рожден в России. У нас очень большая казахская община. И родители, и бабушка, и дедушка нас с братом с детства приучали к национальным традициям.

Кино вам легко далось?
Азамат Мусагалиев (Azamat Musagaliev)

Кино – непростое бремя. То, что я пришел туда из юмористических передач, было тяжеловато, потому что я попал в когорту людей, которые отучились на актеров и долгое время занимались кино. А мне пришлось занять позицию человека, который «на дурачка» угодил на съемочную площадку. Какие-то приемчики я выхватил, где-то прочитал книжек про актерское мастерство... Очень поддерживала меня партнерша по большинству сцен Яна Гурьянова, которая сыграла Полину – бывшую супругу Алабаева. Советовала, например: «Здесь лучше не улыбаться, здесь посерьезнее кажись». А Иван Охлобыстин в первый же день совместных съемок сказал: «Успокойся, раскрепостись, мы все делаем одно дело, поэтому нет смысла с кем-то соперничать. Результат зависит от того, насколько сплоченно будем работать».

С кем-то из «Интернов» вы стали друзьями?
Азамат Мусагалиев (Azamat Musagaliev)

Да, с Сашкой Ляпиным, который сыграл интерна Мальцева, больше всех сейчас общаемся. С Ильей Глинниковым, с Аглаей Тарасовой, со Светланой Пермяковой часто видимся на разных проектах. Света Пермякова приходила с Димкой Шаракоисом ко мне на передачу «Где логика?». И тут уже они были зажаты поначалу – потому что не их сфера, не их зона комфорта. А я как раз чувствовал себя как рыба в воде и помогал ребятам раскрепоститься.

«Где логика?», воскресенье, 20.00, ТНТ

«Однажды в России» , воскресенье, 21.00, ТНТ