Азиатская кухня в Москве

  • «Бo». Сретенский бул., 6/1, стр. 1, т. 625 0141
  • Kai. Космодамианская наб., 52, стр. 6 ( «Swissotel Красные Холмы», 2-й этаж), т. 221 5358

Одно из самых важных столичных приобретений уже в новейшей истории — ресторан «Бо», что на Сретенском бульваре. Огромная голова Будды встречает гостей «Бо», приглашая на свидание с шедеврами китайской, корейской, тайской, индийской и японской кухонь в блистательном исполнении известного шеф-повара Эдуарда Хаертдинова. Составленное им меню — это «кандидатский минимум» по азиатской гастрономии. Здесь и суши, и вкуснейшая утка по-пекински, и безупречный карри, и кокосовый суп с морепродуктами, и роллы, и нежные дим-самы — в общем, Винни-Пух и все-все-все.

Эксперты теряются в попытке определить гастрономическое направление ресторана Kai, что на втором этаже московского Swissotel’я — то ли европейская кухня в азиатском исполнении, то ли fusion, предполагающий использование еще большего числа разнородных элементов. Устрицы, морской язык, голубой тунец, морские гребешки, омары — все доставляется из Франции в ежедневном режиме. Из салатов обращает на себя внимание «Цезарь» — салат ромэн, моллюски, мидии бушо, голубой тунец и заправка из сычуаньского перца. Продолжит трапезу суп-капучино из устриц с кремом из лимонной травы и черная треска с соусом ден мисо и маринованным имбирем. И хотя черная треска вообще-то жирновата, шефы ресторана Тарас Жемелко и Жан-Мишель Ардуэн-Атлан умеют выпарить-выжарить рыбу так, что наступает настоящий триумф морской еды.

  • Как приготовить суши дома?