Азиатская кухня в Москве

  • Shatush. Гоголевский бул., 7, т. 637 4071
  • Opium. 7-й км Рублево-Успенского ш., Барвиха Luxury Village, 114, т. 225 8886

О ресторане Shatush известно, что его клиенты оставляют официантам самые большие чаевые в Москве. По справедливости львиную их долю следовало бы отдавать шеф-повару Shatush’a сингапурцу Элфи Сеа и его подопечным поварятам из Малайзии, Сингапура и Китая. Элфи делает акцент на естественном вкусе доставляемых из Азии ингредиентов, но придает им очень современный вкус и вид. Особое внимание стоит обратить на барамунди в тайванской сое — блюдо по семейному рецепту г-на Сеа. Готовится оно прямо на глазах у клиента, а секрет остается достоянием семьи потомственного шефа.

Собственные секреты есть и у шеф-повара ресторана Opium в Барвихе Luxury Village Виктора Бобылева. В каких таких источниках он находит для своих новинок рецепты из древнего Сиама, неизвестно. Известен только результат. Потрясающий тайский суп с соком свежего лайма и классическим рыбным соусом. Черные утиные яйца, привозимые из Китая. Салат из головы медузы со свежим чесноком и сладкими помидорами. Фаршированный креветками тофу. «Золотой бочонок Будды» из краба и авокадо. Роллы с кониной. И еще множество действительно уникальных блюд, у которых есть только один недостаток — высокая цена, объясняемая тем же, чем объясняются их достоинства.

Полную версию обзора читайте на ELLE.ru