Интервью

Баба Катя: «Мужа надо растить – этим семья крепится!»

Известная российская ведунья, участница 15-го сезона «Битвы экстрасенсов», побывала в нашем городе и рассказала, почему одиноким девушкам трудно найти свою любовь и можно ли развить необычные способности обычному человеку.

«Чтобы помочь человеку, я не имею права болеть, я должна быть здоровой»!

– Вы впервые в Самаре. Какие у вас впечатления от нашего города?
Баба Катя

«Мой отец был военным, поэтому я объездила много городов и училась в девяти школах. И скажу, положа руку на сердце, что в России, всегда есть такие притягательные места, которые вызывают желание остаться здесь жить. Мне, к примеру, нравится энергетика Самары. Я почувствовала, что в этом городе живут очень «теплые» и добрые люди. Возникает ощущение, что ты просто вливаешься в Самару. Я ведь привыкла все чувствовать не зрительно, а энергиями. Поэтому признаюсь, что в Самаре очень уютно, тепло и комфортно. Своей потрясающей архитектурой город мне даже напоминает своих западных собратьев. Я даже собираюсь как-нибудь приехать в Самару – и просто отдохнуть! К тому же рядом, буквально под рукой – великая Волга. Я это очень хорошо понимаю и чувствую: ведь мои родители – костромичи. И мое детство прошло у бабушки на Волге, которую считаю самой любимой рекой. Вообще, мне бы хотелось сказать людям, чтобы они больше обращали внимание на то, что жизнь не проблемная, каковой они ее преподносят себе. Да, трудностей много, но есть красота и любовь, которые нас окружают. Когда человек, помимо своих проблем начинает замечать что-то другое, более позитивное, то все негативное уходит. Один из секретов успешной жизни таков: нужно научиться любить этот мир. Ведь когда ты любишь его, ты начинаешь любить людей. И тогда происходят чудеса: от тебя исходит высокое и всепоглощающее сердечное чувство. А в итоге получается волшебное отражение. И тебя окружает любовь и доброта других. Ведь все, что нас раздражает, – это личный душевный «косяк». Если, например, взять зеркало и поставить его напротив, то оно даст тебе разное отражение. Улыбку – когда улыбаешься, забавную рожицу – когда скорчишь мину. Аналогичное происходит и с окружающим миром: не нужно злиться на то, что тебя раздражает. И здесь следует понять, почему это касается тебя? Часто люди мне говорят: «Я хорошо отношусь к людям, совершаю добрые поступки. Почему все негативное собирается вокруг меня?» Ответ прост: ты можешь делать добро для людей, но злиться на себя. Нужно начинать корректировать самого себя!»

Мне бы хотелось сказать людям, чтобы они больше обращали внимание на то, что жизнь не проблемная, каковой они ее преподносят себе. Да, трудностей много, но есть красота и любовь, которые нас окружают. Когда человек, помимо своих проблем начинает замечать что-то другое, более позитивное, то все негативное уходит.
– Как вы пришли к тому, что стали ведуньей?
Баба Катя

«Мне было три года, когда я начала видеть мертвых. Естественно, мои родители были напуганы, хотели меня от этого оградить. Потому что по тем советским временам это грозило психиатрической больницей. Я была любимым ребенком, и спасибо маме и папе, благодаря усилиям родных людей я стала писать. Они убедили меня в том, что я – одаренный писатель, фантазер. Мама смогла объяснить мне, что мои видения – якобы плод моих фантазий. Сама я, кстати, не была напугана тем, что видела. Потому что наши ушедшие, люди дорогие, близкие, никогда не пугают. Это мир, который нам, напротив, чем-то помогает. Да, они иногда вторгаются в нашу жизнь. И даже обыкновенные люди порой их тоже видят. Но они никогда не позволят себе напугать нас. Оттуда идет только помощь – тихая и незаметная. А свои способности я стала развивать следующим образом. Когда жила на Сахалине и занималась горнолыжным спортом, то моим тренером был человек из рода древних самураев. Именно он научил меня владеть боевым оружием, познакомил с восточной философией. Я считаю, что развитие способностей предполагает внутреннюю дисциплину и полное спокойствие. Чтобы помочь человеку, я не имею права болеть, я должна быть здоровой. И только тогда я смогу его вылечить. А в восемнадцать лет, живя в Брянске, я познакомилась с женщиной, которая занималась целительством. Я общалась с ней десять лет, она была продвинутым учителем, которая дала мне много полезных знаний. И в определенный момент она решила меня отпустить в свободное плавание. И хотя ей было очень тяжело, но она больше не позволила себе быть в моей жизни. После этого я уже самостоятельно занималась целительством».

Анатолий Леденев: «Параллельные миры существуют»
Подробнее