Интервью

Баба Катя: «Мужа надо растить – этим семья крепится!»

«Настоящие мужчины любят не раскрашенную обложку»

– В Самаре, да и не только, очень много одиноких женщин. Можно ли как-нибудь привлечь свое счастье?
Баба Катя

«Хотела бы повториться: все идет от нас самих. Во-первых, в последнее время наши девушки в основном считают, что человек, который будет избранником, мужем, должен быть богатым, красивым, умным, щедрым, с чувством юмора. И желательно сиротой, – так как свекрови, конечно же, нам мешают. Естественно, мечта найти свое счастье имеется у каждой девушки, суть которой сводится к одному – абы кто нам не нужен. Но за всеми требуемыми перечисленными качествами она забывает о главном: может быть, суженый ходит совсем рядом. А девушка его никак не разглядит. Потому что он – обыкновенный парень, который не такой состоятельный по сравнению с предполагаемым девушкой солидным будущим мужем. Но у него тоже есть мечта: найти единственную, любимую и неповторимую. Поверьте, такой парень имеет большой плюс: в дальнейшей жизни он будет продолжать «делать» самого себя. Существует мысль, что мужа надо растить – и этим семья крепится. Если девушка понимает сказанное, то она никогда не посмотрит свысока на мужчину, который, к примеру, работает на лесопилке. Да, он работяга, но в то же время может быть нежным, иметь золотые руки, может относиться к тебе так, как не будет относиться ни один состоятельный мужчина. Если девушка просто обратит внимание на свое окружение, а не будет жить мечтой, это уже один шаг к семейному счастью. Во-вторых: большинство девушек считают, что если они без «надутых» губ, отбеленных волос и идеальной фигуры, то не имеют права на счастье. Это огромный комплекс, связанный с пропагандой модных журналов, с обложек которых смотрят одни красотки. В повседневной жизни, скажем, в утренние часы, в кровати они выглядят обыкновенными девушками. Как и все мы. И тогда поймем, что красавица с обложки – зрительный обман. И уверяю: достойны счастья все! Кроме того, настоящие мужчины любят не раскрашенную обложку. Да, они, несомненно, любят, когда женщина хорошо выглядит, привлекательна. Но, извините, ведь каждый день такое приедается. И потом, содержать такую жену – удовольствие не из дешевых. Поэтому нормальные ребята быстрее посмотрят на хорошую, естественную девушку. Да, она будет немного пухленькой или очень худенькой – это не страшно: любят и тех, и других. Ведь когда человек влюбляется, он недостатки своего избранника будет возводить в достоинства. И даже если ты будешь «тушкой» в сто двадцать килограммов, то любящему мужчине будешь казаться невероятной красавицей и Дюймовочкой».

– Как женщине бороться с завистью, тех же самых подруг?
Баба Катя

«Главное – не завидовать самой. Поэтому нужно использовать принцип «отражения» во всем: он действительно работает. Если я сама не завистлива, то, честно говоря, вокруг меня завистников нет. Ведь все кажется простым, однако сложность заключается в том, что придется поработать над собой, а это процесс трудоемкий, но стоящий».

Нормальные ребята быстрее посмотрят на хорошую, естественную девушку. Да, она будет немного пухленькой или очень худенькой – это не страшно: любят и тех, и других. Ведь когда человек влюбляется, он недостатки своего избранника будет возводить в достоинства.
– Можно ли в себе развить какие-нибудь способности?
Баба Катя

«Конечно. Все знают, как происходит зачатие ребенка. Представьте, миллионы сперматозоидов устремляются к яйцеклетке, а доходит лишь один, который ее оплодотворяет: это вы, это я, это люди, живущие на Земле. Вы изначально – победитель. Поэтому вдумайтесь, какие же способности заложены в каждом из нас! Ведь когда мы рождаемся, они есть у всех. Я очень много думала о гениальности, одаренности, пытаясь определить, дар ли это или проклятие. Потому что для того, чтобы чем-то заниматься и добиться успеха в любой области, нужно взять на себя ответственность за это. Любой талант несет за собой определенную плату. И чаще всего человек расплачивается в социуме своей судьбой. Как правило, талантливые люди в социуме несчастны. Среди них редко встречаются действительно счастливые люди. И не каждый человек решается взять на себя ответственность. Причем все это принимается на подсознательном уровне, будучи ребенком. Если человек выбирает путь обыкновенного, нормального человека, то он так и идет по этому пути. Если же он решается взять на себя ответственность и обладать даром, то дальше начинается жизнь, которая будет соответствовать этой ноше».

«Битва экстрасенсов»: что означают сны?
Подробнее