Звезды на церемонии BAFTA Awards-2008

Пока одни звезды были в центре музыкальных награждений Grammy, другие посетили церемонию вручения наград в области киноиндустрии.

Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс
Кейт Хадсон
Кейт Хадсон

Британская Академия кино и телевидения (The British Academy of Film and Television Arts Awards – BAFTA) вручала свои призы в тотже вечер, когда прошла 50-ая церемония вручения музыкальных наград Grammy. В какой-то степени такое стечение обстоятельств немного отвлекло прессу от BAFTA (все-таки это далеко не ведущая кинопремия); но зато звезд на красной ковровой дорожке было все равно много.

Мероприятие прошло в здании Королевской Оперы в Лондоне, и привлекло таких знаменитостей, как Орландо Блум (его появление вызвало как всегда оглушительную волну восторга поклонниц), Энтони Хопкинс, Кейт Хадсон, Джессика Бил, Кира Найтли и Сиенна Миллер.

Кира Найтли
Кира Найтли
Кевин Спейси
Кевин Спейси

Последняя, кстати, пришла со своим возлюбленным Рисом Айфансом; по слухам, Рис недавно выставил Сиенне ультиматум: либо она соглашается стать его женой, и они идут под венец, либо расстаются, и он постарается вырвать ее из сердца (что ответила Сиенна – неизвестно, но журналисты отметили, что пара выглядит очень счастливой).

Дэниел Дэй-Льюис
Дэниел Дэй-Льюис
Орландо Блум
Орландо Блум
Сиенна Миллер с женихом Рисом Айфансом
Сиенна Миллер с женихом Рисом Айфансом
Марион Котийар
Марион Котийар

Отметить призами (приз выполнен ввиде золотой маски) в основных категориях Британская Академия сочла нужным следующие фильмы:

Лучший фильм – «Искупление»

Лучший британский фильм – «Это Англия»

Лучший режиссер – Джоэл и Итан Коэны, фильм «Старикам тут не место»

Лучший мультфильм – «Рататуй»

Лучший актер – Дэниел Дэй-Льюис, фильм «Нефть»

Лучшая актриса – Марион Котийар, фильм «Жизнь в розовом цвете»

Лучший актер второго плана – Хавьер Бардем, фильм «Старикам тут не место»

Лучшая актриса второго плана – Тильда Свинтон, фильм «Майкл Клейтон»