Фильм «Багровый пик»: образы героев в деталях

Woman’s Day узнал, как создавались костюмы для персонажей новой готичной сказки от Гильермо дель Торро «Багровый пик». Фильм вышел в прокат 15 октября, и здесь действительно есть на что посмотреть!

Миа Васиковска – Эдит Кушинг

Главная героиня, представляющая светлую сторону, – юная американка Эдит Кушинг. Она, по словам режиссера Гильермо дель Торро, олицетворяет созидательное начало любви. Молодая девушка из состоятельной семьи влюбляется в английского баронета, выходит за него замуж и попадает в его таинственное английское поместье, где и начинается всяческая жуть. Не будем раскрывать всех тонкостей сюжета, чтобы не портить интригу тем, кто фильма пока не видел. Скажем только, что добро, разумеется, победит зло. Изначально на роль добра режиссер пригласил Эмму Стоун, но уже в процессе работы над картиной актриса отказалась от участия в ней. Ее место заняла молодая актриса Миа Васиковска, которая со своей ролью милой, умной, слегка «ботаничной» девушки справилась превосходно.

Ну и кто теперь круче? Звезды, над которыми издевались в школе
Подробнее

Художник по костюмам Кейт Хоули, которая познакомилась с Гильермо дель Торро во время совместной работы над трилогией «Хоббит», с историческими костюмами столкнулась впервые. Действие происходит в конце XIX – начале XX века. Костюмы соответствуют этому времени лишь отчасти. Однако тот факт, что образы получились не очень то аутентичными, следует относить вовсе не на счет неопытности художника. Костюмы по задумке режиссера не цитируют викторианскую моду дословно, а лишь используют некоторые ее черты и элементы. Так, чтобы создать для Эдит Кушинг образ легкой, порхающей бабочки, художник взяла на вооружение крой рукава «жиго», который был моден в 1830-е годы. По-другому его называют «баранья нога». При этом объемный рукав в фильме скроен несколько иначе, увеличен в объеме и приподнят к плечам, чтобы создать эффект крыльев бабочки.