Баллок и Бриджес признаны лучшими

Гильдия киноактеров присудила премию самым профессиональным представителям актерской профессии.

Гильдия киноактеров США — профессиональный союз, представляющий более 120 000 актеров, работающих в США. Гильдия создана в 1933 году с целью ликвидации эксплуатации актеров в Голливуде и занимается ведением переговоров и соблюдением коллективных договоров, созданием справедливой системы компенсаций, льгот и условий труда для своих членов; соблюдением авторских прав. С 1995 года Гильдия вручает премию актерам за выдающееся исполнение ролей по различным номинациям (для кино и телевидения). Премия считается высочайшим признанием среди профессионального сообщества.

В этот раз лучшим актером года был признан Джефф Бриджес за роль в фильме «Сумасшедшее сердце». За звание лучшего актера с Бриджесом боролись Джордж Клуни («Мне бы в небо»), Морган Фримен («Непокоренный»), Колин Ферт («Холостяк») и Джереми Реннер («Повелитель бури»).

Лучшей актрисой ушедшего года была признана Сандра Баллок за фильм («Невидимая сторона»). В соперницы ей достались Мерил Стрип («Джули и Джулия»), Хелен Мирен («Последний полустанок»), Гэбби Сидибе («Тужься») и Кэри Маллиган («Воспитание чувств»).

Ушедший год выдался для актрисы Сандры Баллок очень насыщенным. Она не только стала лауреатом многочисленных премий, но и получила право воспитывать дочь своего супруга Джесси Джеймса, 5-летнюю Санни.