Барак Обама уступил время сериалу

Президент США Барак Обама заявил, что не станет мешать миллионам американцев, которые любят сериал «Остаться в живых», свои выступлением по ТВ.

Ежегодное послание Барака Обамы «О положении дел в стране» традиционно транслируется по телевидению в вечернее время. Это делается для того, чтобы узнать о состоянии экономики США смогли как можно больше людей. Но в этот раз, узнав о том, что послание президента будет показано вместо одной из серий популярного во всем мире сериала «Остаться в живых», миллионы американцы пришли в ужас.

На брифинге в Белом доме корреспондент ABC задала пресс-секретарю президента Роберту Гиббсу вопрос, знает ли Обама о том, что американцы в тот вечер ждут новой серии фильма. Пресс-секретарь в свою очередь сообщил, что президент не станет причинять неудобств гражданам и впишется в программу телепередач.

«Я не думаю, что случится так, что миллионы телезрителей, ждущих развязки сериала Lost, вдруг увидят президента», – сообщил Гиббс.

«Остаться в живых» – культовый американский сериал, завоевавший популярность по всему миру. Транслируется ABC с 2004 года, первая серия собрала у телеэкранов около 20 миллионов зрителей. Сериал считается крайне успешным – он становился лауреатом премий «Эмми» и «Золотой глобус». Всего снято шесть сезонов Lost, демонстрация последнего завершится в США весной 2010 года.

Президент США Барак Обама занимает свой высокий пост сравнительно недавно, но уже успел завоевать сердца своих сограждан не только вежливым отношением к их телевизионных пристрастиям, но и своим имиджем. Осенью прошлого года Барак Обама и его супруга Мишель Обама были признаны самыми стильными людьми по версии журнала Vanity Fair.