Башаров отметил 35-летие на съемках

18 августа компания «Всемирные Русские Студии» (RWS) приступила к съемкам одного из своих самых масштабных проектов – 12-серийной мелодрамы «Индус». Они пройдут в Москве, индийских деревнях и городе Мумбаи (бывший Бомбей) – столице Болливуда.

Главный герой сериала – талантливый хирург Антон Пономарев (Марат Башаров), который все свое время и силы посвящает созданию принципиально нового импланта, способного ускорить сращивание костей и помочь даже в безнадежных медицинских случаях. Но работа Антона не получает одобрения в научных кругах. По настоянию руководителя НИИ Ведерникова лаборатория, в которой трудится Пономарев, оказывается под угрозой закрытия. Отстоять ее помогает старый друг Антона, успешный бизнесмен Сергей Лазарев (Егор Бероев), имеющий широкие связи в правительстве и за границей. Друзья детства организуют совместную компанию для доработки и дальнейшего выпуска имплантов. Профинансировать исследования готова найденная Сергеем индийская корпорация.

Начавшись в Москве, съемки проекта продолжатся в Индии, куда группа отправится в конце октября – начале ноября. Там ей будут помогать специалисты, работавшие на оскароносном фильме Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». На втором периоде работы будет задействовано несколько десятков актеров Болливуда, в том числе в масштабных съемках традиционной индийской свадьбы, которые в течение пяти дней будут проходить в столице Болливуда – Мумбае (Бомбее).

Свое 35-летие Марат Башаров встретил на съемочной площадке нового сериала. Сцены с участием актера снимали на территории одного из закрытых московских НИИ, где по сюжету герой Башарова – Антон – ведет разработку нового импланта.

Марат специально просил продюсеров не перекраивать график, чтобы в день рождения увидеть съемочную группу и своего партнера по фильму Егора Бероева, с которым они успели подружиться на шоу «Ледниковый период».

Компания «Всемирные Русские Студии» рассматривает возможность выпуска полнометражной версии сериала, специально для проката в Индии. Уже можно говорить о заинтересованности со стороны Болливудских продюсеров. В данный момент кинопроект находится в стадии разработки.