Фото

«Славянский базар»: для Лепса вызвали двух врачей

А все для того, чтобы певец не потерял голос!

Открытие фестиваля – кстати, уже 24-го по счету – было намечено на четверг, 9 июля, но звезды начали прибывать в Витебск еще в начале недели. Первым был Сергей Безруков: он буквально с вокзала отправился в дом-музей Марка Шагала. Актер пришел в восторг от того, что его приезд совпал с днем рождения художника. Тамара Гвердцители последовала примеру Сергея и тоже отправилась по шагаловским местам: «Делаю это всякий раз, когда бываю в Витебске».

Пока Безруков и Гвердцители восхищались высоким искусством, Александр Олешко занялся шопингом: в «Городе мастеров» артист присмотрел себе теплый свитер с белорусским узором. Примерил, но одежка оказалась велика. «Другого размера нет? Жаль», – вздохнул Олешко. Потом он присматривался к милым домашним тапочкам из войлока, но и те не купил. Зато унес домой двух советских Дедов Морозов, набитых ватой: Александр уже давно собирает коллекцию.

Еще за два дня до открытия в витебском амфитеатре негде было яблоку упасть: желающих послушать сольник Григория Лепса оказалось столько, что люди стояли в проходах. Такого не было, пожалуй, даже в прошлом году на концерте Стаса Михайлова. Оценив огромную охапку подаренных цветов, Лепс покачал головой: «Басков мне этого не простит». Пел Лепс вживую, и весь концерт за кулисами дежурили два врача-лора. Артист несколько раз за вечер наведывался к ним. Видимо, сказываются старые проблемы с горлом. Несколько лет назад Григорий перенес операцию, и врачи не раз уговаривали артиста поумерить число концертов, чтобы не лишиться голоса. Судя по всему, Лепс решил не рисковать и рекомендациям медиков следует. В частности, у Григория всегда под рукой горячие напитки: чай, который ему заваривают прямо на сцене, и крепкий кофе с сахаром – все это полезно для связок.