Беби-бум на «Кинотавре-2016»: фоторепортаж

В этом году знаменитый кинофорум проходит «под знаком отца». По крайней мере, на красной ковровой дорожке мы насчитали четыре семьи, у которых недавно родились дети или вот-вот родятся.

Со дня на день на фестивале ожидается Константин Хабенский, у которого в минувшие выходные родилась дочка. А также Сергей Безруков с беременной супругой Анной Матисон.

Кстати, о пополнении в семье Безрукова стало известно накануне открытия «Кинотавра». Видимо, актер решил заранее оповестить об этом журналистов, чтобы избежать ажиотажа на красной ковровой дорожке.

Сергей Безруков и Анна Матисон ждут ребенка
Подробнее

Тем временем на открытии по красной дорожке зимнего театра прошли Михаил Ефремов с 15-летней дочерью Анной-Марией, которую он недавно начал выводить в свет. У актера, напомним, шестеро детей. Старшие сыновья – 28-летний Никита и 25-летний Николай – уже делают первые успехи на актерском поприще.

А вот актер Артем Ткаченко только готовится стать папой – его девушка актриса Екатерина Стеблина находится с положении. Она выбрала платье свободного кроя, но даже оно не скрыло интересного положения.

«Да, ждем, тут все очевидно, – улыбнулся Артем, но подробностей уточнять не стал. — На „Кинотавр“ приехали на три дня – на открытие и подышать свежим воздухом. С Сочи знаком не понаслышке, у меня здесь когда-то жила мама».

Артем Ткаченко станет отцом второй раз
Подробнее

Были на красной дорожке и другие пары родственников. Например, Татьяна Лютаева с Агнией Дитковските. Мама выбрала для выхода красное платье, дочка – белое, и вместе они смотрелись очень эффектно.

А близнецы Дарья и Екатерина Носик выбрали брючные костюмы одинакого кроя, но разного цвета – в черном и белом исполнении.

И, конечно, среди участников форума было немало семейных пар: Иосиф и Нелли Кобзон, Дмитрий Дюжев с женой Татьяной, Сергей Бондарчук и Тата Мамиашвили, Камиль Ларин с супругой. Приехали в Сочи Светлана Иванова и режисер Джаник Файзиев, который в этом году вошел в состав жюри. По красной дорожке они прошли вместе.

А некоторые звезды не стали выводить в свет своих половинок. Анна Михалкова и Агния Кузнецова появились на открытии «Кинотавра» без мужей.

Были среди знаменитостей и звезды, недавно пережившие развод, например, сопредседатель попечительского совета «Кинотавра» Федор Бондарчук и актриса Елена Подкаминская. Приехала одна и Светлана Ходченкова, недавно расторгшая помолвку с женихом. Но стоит отметить, звезды без пар охотнее общались с журналистами, чем те, кто пришел с семьей.

«Я мечтаю успеть и отдохнуть в Сочи, потому что другой возможности не будет этим летом», – поделился с корреспондентом Woman’s Day Федор Бондарчук.

А Елена Подкаминская отметила, что мечтала приехать в Сочи давно и на мероприятие прилетела с дочкой, но не стала брать ее с собой на открытие. «У меня напряженное получилось полугодие, а в середине июля еще буду продолжать работу в проекте „Дневник“, поэтому я ждала этого оазиса, – рассказала Елена. — В Сочи приехала вместе с дочкой, но на открытие ее не взяла, не люблю с ней тусоваться, и я считаю, что она пока к этому не готова. А вот море она очень любит».

Без пары: Бондарчук, Дитковските, Бачурин – одни на «Кинотавре-2016»
Подробнее

Среди молодых людей, появившихся на дорожке в одиночку, также были Владимир Яглыч, Егор Корешков и холостяк года Алексей Воробьев.

«Приехал на два с половиной дня, и надеюсь, что получится немного отдохнуть, давно этого не делал, – поделился с Woman’s Day Алексей. — А дальше – только работа».

Что касается нарядов, многие звезды, как сговорившись, выбирали черный цвет. Например, ему отдали предпочтение Рената Литвинова, которая вела церемению, Ингеборга Дапкунайте, Дарья Повереннова, Светлана Камынина, Полина Филоненко, Ирина Хакамада. А вот Виктория Тостоганова выбрала голубое платье, а Катерина Шпица – золотое.

Некоторые знаменитости не смогли присутствовать на открытии «Кинотавра» и приедут чуть позже. 9 июня здесь появится Константин Хабенский, который сыграл сразу в двух фильмах основного конкурса – «Коллектор» и «Хороший мальчик». А 10-го в Сочи появится Сергей Безруков, сыгравший главную роль в картине «После тебя», которая тоже вошла в конкурсную программу. Режиссером ленты стала Анна Матисон, на которой актер недавно женился. А сегодня пара сделала официальное заявление, что в их семье ожидается прибавление.