Бейонсе – рекордсмен премии Грэмми

На прошедшей церемонии объявления номинантов премии Грэмми певица Бейонсе собрала рекордное количество номинаций.

Бейонсе смогла получить место в 10 номинациях, став абсолютным рекордсменом прошедшей на днях церемонии объявления претендентов на музыкальную премию Грэмми. С небольшим отрывом от лидера и восьмью номинациями идет юная кантри-певица Тэйлорн Свифт.

По шесть статуэток могут получить исполнитель Канни Вест, соул-певец Максвелл и группа Black Eyed Peas. Супруг Бейонсе Jay-Z, французский ди-джей Дэвид Гетта и трэш-превица Леди Гага номинированы в пяти категориях.

Леди Гага смогла получить самые престижные номинации Грэмми – вместе с Бейонсе и Тэйлор Свифт она претендует на лучший альбом и лучший сингл («The Fame» и «Poker Face» соответственно).

Среди гостей, приглашенных на церемонию, оказались такие известные исполнители, как: Black Eyed Peas, Maxwell и группа Jonas Brothers.

52-ая ежегодная церемония вручения Грэмми пройдет 31 января в Лос Анжелесе.

Уходящий год стал для Бейонсе довольно урожайным. Совсем недавно девушка была выбрана Королевой поп-музыки – такое решение приняли проголосовавшие за нее жители Великобритании. Ранее она стала «Женщиной года» по версии журнала Billboard.