Бен Стиллер: «Я люблю неуклюжий секс»

Он рано понял, что ему сам бог велел смешить людей. И с выбранного пути не сворачивает. Каково это – найти себя и уже не терять?

Это немного цинично – Бен Стиллер эксплуатирует своих невезучих персонажей: чем хуже им, тем для него лучше. Но актер их любит, и за это зрители любят его. А продюсеры считают одним из самых выгодных актеров. Ведь на каждый доллар, заработанный Стиллером лично, приходится 13 долларов чистого дохода кинокомпаний. Это седьмой показатель в Голливуде!

В новом фильме «Гринберг» комедийный актер предстанет в не характерном для него амплуа - в трагичном образе рефлексирующего неудачника.
В новом фильме «Гринберг» комедийный актер предстанет в не характерном для него амплуа - в трагичном образе рефлексирующего неудачника.

О себе и своем амплуа

Во мне масса нервной энергии. И работа – лучший способ направить ее на что-то продуктивное. А не то я нападу на почтальона или садовника. • Люди отождествляют меня с моими героями. Но я не из тех, кто вечно сидит в раздумьях, и не припомню, чтобы мне приходилось заикаться от волнения.• Гринберг – герой моего нового фильма – парень, чья жизнь дала трещину. Я через это проходил – когда принимаешь не те решения, поддерживаешь не те отношения. • Меня часто спрашивают, почему сексуальные сцены в фильме «Гринберг» такие неуклюжие. Но секс всегда неловок! С чего вы взяли, что это должно быть изящно? Я вот понятия не имею, как это выглядит, когда сам занимаюсь любовью. • Я долго мучился вопросом: это правильно, что я снимаюсь только в комедиях? А потом просто принял этот факт и успокоился.

О близких

Мне не талант помог в жизни, а родители. Я вырос среди актеров. Вырос с желанием делать кино. • Меня воспитывали в стиле шоу-бизнеса: путешествия, вечеринки до утра – ничего из того, что люди назвали бы традиционным воспитанием. • Главным персонажем моего детства была моя ямайская нянька Хейзел. У нее было семеро детей – как она успевала заниматься нами с сестрой? Мы и сейчас с ней общаемся. Хейзел уже за 80, но она красавица – и внутренне, и внешне. • Мой отец (комик Джерри Стиллер. – Прим. StarHit) веселый и шумный. Когда мы снимаемся вместе, я точно знаю, что он все сделает смешно. А это так прекрасно, когда не надо напрягаться! • Я не решался даже взглянуть на будущую жену Кристин, пока однажды не поранил ногу и мне не навтыкали уколов. Под кайфом я расслабился и заговорил с ней. И так ей понравился, что больше мы уже не расставались. • У жены великолепное чувство юмора. Она умеет смеяться над вещами, которые я обычно воспринимаю слишком серьезно. Мне это полезно – «заземляет». • До женитьбы я был трудоголиком. Но сейчас я счастливее, когда нахожусь дома. Может быть, это и называется взрослением?

Читайте далее: Бен Стиллер рассказывает о своих необычных детях