Беременный Дюжев - король кинопроката

"Теперь я понимаю беременных!"

Кадр из фильма "Беременный"
Кадр из фильма "Беременный".
Фото: Архивы пресс-служб

– Как вживались в образ?– Моему сыну Ване 3 года, и мы с женой Таней вспоминали периоды ее беременности по неделям. Вообще я серьезно подготовился к съемкам. Я был и в перинатальном центре, и в женской консультации, и в родовом отделении. Мне нужно было понять, какова психофизика у беременной женщины. Перед началом съемок я даже спал с накладным силиконовым животом, который мне предстояло носить в кадре. Надо же было свыкнуться! Животов для меня сделали несколько – на три, шесть и девять месяцев беременности.

– В кадре вы ели настоящий мел? – Да, мне пришлось сгрызть почти две пачки мела, пока переснимали эпизоды (некоторые беременные женщины испытывают нехватку кальция и поэтому едят мел. – Прим. StarHit). Гораздо вкуснее – соленые огурцы! Я поглощал их в дублях, в перерывах, и, знаете, 15 банок не отбили мою любовь к этому блюду.

– Отношение к беременным женщинам изменилось? – Теперь я понимаю, что такое гормональный всплеск, из-за которого у беременной женщины резко меняется настроение. Меня не удивляет, почему им неожиданно хочется дыни или черешни зимой. Я призываю мужчин не воспринимать желания беременных женщин как капризы. Все их просьбы биологически оправданны. Поэтому хоть убейся, но сделай!