Березовский жирует на краденые деньги

Генпрокуратура РФ обнаружила более 300 млн фунтов стерлингов зарубежных активов Бориса Березовского и добивается их возвращения в Россию.

Об этом заявил в среду журналистам генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. По его словам, правоохранительные органы продолжат активную работу по розыску средств бизнесмена, скрывающегося от правосудия в Лондоне.

Сейчас в производстве российских судов находится пять уголовных дел в отношении Березовского и его сообщников по десяти эпизодам обвинения. Среди последних организация преступного сообщества, мошенничество, легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, и так далее.

«Он там (в Лондоне) жирует на эти деньги», – добавил Чайка.

Напомним, что во вторник стало известно о взыскании с Березовского $52 млн, которые были похищены у  «Аэрофлота». Ранее по запросам прокуратуры Швейцария уже конфисковала в пользу авиакомпании 58 млн швейцарских франков. Всего же в 2007 году Савеловский суд Москвы признал Березовского виновным в хищении 215 млн рублей у авиакомпании и приговорил заочно к шести годам заключения.

Борис Березовский проживает сейчас в Великобритании и имеет статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа не получили. Именно с отказом выдать Березовского было связано то, что принца Чарльза не пригласили на парад в Москву.