Бесплатные мероприятия на «Платоновский фестиваль – 2016»

В рамках международного фестиваля искусств пройдет красочный театральный парад, будет работать книжная ярмарка, организованы встречи с литераторами. Вход на мероприятия свободный. Woman`s Day публикует подробную программу.

Театральный парад

12 июня по проспекту Революции (начало в 15.00 у памятника Андрею Платонову) пройдет массовый театральный парад! В этом году он получил название «Цветные облака». Зрители увидят гигантский цветочный корабль, «длинноногих» балерин, 50 фантастических персонажей известного российского дизайнера и актера Андрея Бартенева. После парада начнутся уличные представления. Представления развернутся на нескольких площадках города.

Никитинская площадь

12 июня в 16.20 здесь покажут перфоманс «Пузыри надежды». Необычное представление с яркими костюмами из надувных шаров. В 16.40 – выступление цирковой студии «Созвездие» и детского театра клоунады и эксцентрики «Балагур» (Новая Усмань). В 17.00 опять на сцене покажутся «Пузыри надежды». В 17.20 – шоу уличного театра «Огненные люди» «Цветочный корабль». Этот фантастический флот будет вооружен цветами и музыкой, килограммами конфетти и километрами серпантина! В 18.00 – представление театра Efimer (Испания) «Дракончики». Сказочные персонажи сделаны из множества лоскутов одежды. 18.30 – выступление театральной студии «Арт-Кураж-Шоу». 18.50 – «Дракончики»

Центральный парк культуры и отдыха

12 и 13 июня в 19.00 – шоу театра Pavana (Нидерланды) «Балерины». Танцовщицы в красивых цветных юбках, на создание которых потребовалось не менее 250 метров ткани, повторят движения ног-ходулей. Нелегко балансировать на пуантах с таким ростом, но под руководством опытного учителя-хореографа эти прекрасные балерины смогут освоить даже самые сложные па.

Советская площадь

12 и 13 июня в 21.00 – «Последний Бастион». Спектакль театра «Странствующие куклы господина Пэжо» (Санкт-Петербург). Режиссер – Анна Шишкина. Веселое театральное действие, в котором по публике стреляют из катапульты. Персонажи строят баррикады, пытаются дезертировать, выкидывают белый флаг… И снова сражаются за свой хрупкий расписной оплот – Последний Бастион.

Платоновский фестиваль – 2016: подробная музыкальная программа
Подробнее