Бесплатные мероприятия на «Платоновский фестиваль – 2016»

Творческие встречи

3 июня в 18.00 в арт-центре «Коммуна» пройдет встреча с писателем Алексеем Ивановым, автором популярных книг «Общага-на-Крови», «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы, или Чердынь – княгиня гор», «Золото бунта, или Вниз по реке теснин», «Комьюнити», «Ненастье» и других. По книге «Географ глобус пропил» снят одноименный фильм. Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи, где картина получила гран-при.

4 июня в 22.00, арт-центр «Коммуна»: актер Глеб Кузнецов и поэт Родион Прилепин прочтут космические стихи Федора Сваровского под музыку группы «радиоАвгуст». Действие сопровождается видеомэппингом от студии ЦИФРА.

5 июня в 16.00 в арт-центре «Коммуна» – творческая встреча с Александром Снегиревым, автором романов «Тщеславие», «Как же ее звали?», «Вера», «Чувство вины», «Нефтяная Венера» и других.

6 июня в 16.00 в арт-центре «Коммуна» – творческая встреча с Мариам Петросян, автором романа «Дом, в котором…» и «Сказки про собаку, которая умела летать».

7 июня в 18.00 в арт-центре «Коммуна» – презентация книги комиксов «Цветы на земле».

8 июня в 22.00 в арт-центр «Коммуна» – большой поэтический концерт «На понятном языке». На концерте в «Коммуне» каждый поэт начнет выступление со своего любимого стихотворения современного автора – таким образом, помимо произведений участников со сцены прозвучат тексты авторов, которые не смогли приехать на Платоновский фестиваль.

9 июня в 15.00 в книжном клубе «Петровский» – творческая встреча с поэтом и писателем Максимом Матковским.

9 июня в 18.00 в музее им. И. Н. Крамского – чтение стихотворений поэтов-художников Лианозовской школы.

10 июня в 18.00 в арт-центре «Коммуна» – поэтический вечер Максима Матковского.

13 июня в 16.00 в арт-центре «Коммуна» – творческая встреча с Андреем Аствацатуровым.

Также на Советской площади 11 июня состоится эстафета-чтение, в ходе которой прозвучит повесть Андрея Платонова «Хлеб и чтение».

Автор «Географа» Алексей Иванов сыграл в «Физруке» с Дмитрием Нагиевым
Подробнее