Бесплатные мероприятия на Платоновском фестивале и в День России

В Воронеже стартовал Международный фестиваль искусств. Билеты на многие спектакли и концерты были раскуплены еще в марте. Но есть и бесплатные мероприятия. Также в городе пройдут праздничные гулянья ко Дню России.

Книжная ярмарка

5 июня в 17.00 на Советской площади развернется книжная ярмарка, на которой будут представлены более 100 независимых издательств. Пока родители будут выбирать книги, детей развлекут аниматоры. Каждый день – новая программа.

Программа Детского шатра

на Советской площади

5 июня в 16.00, 6 июня в 12.30 – мастер-класс «Умная бумага». Малышей научат объемному конструированию из бумаги без ножниц и клея.

6 июня, 11.00 – Art and craft: прикладное творчество на английском языке

6 июня, 13.30 – мастер-класс «Создай свою книгу»

6 июня, 15.30 – «Секреты и тайны кукольного театра». Участники могут почувствовать себя актерами-кукольниками и сыграть мини-спектакль «Дом, который построил Джек». В финале выпускники и учащиеся театра-студии «Кукломания» показывают концертный номер «Яблочко».

7 июня, 10.00 – лекция-концерт от «Музея забытой музыки». Детей и взрослых ожидает знакомство с аналогами старинных народных инструментов (такими как трещотка, калюка, гусли, гудок, рожок, жалейка и другие), с особенностями их устройства, а также увлекательные истории из мира старинной музыки. Ребята также смогут поиграть на этих инструментах.

7 июня, 11.30 – Science: занимательные опыты на английском языке.

7 июня, 13.00 – презентация книги сказок Оли Апрельской «Сказки про кота Боньку и всех-всех-всех» и мастер-класс «Пальчиковое рисование».

7 июня, 14.00 – «Шоу сумасшедшего профессора Николя» – интерактивные научные шоу-программы по физике и химии, где каждый ребенок принимает участие во всевозможных экспериментах.

7 июня, 16.00 – сторитейлинг «Живые сказки» – это круг живого рассказа, возрождение традиции сказительства. Взрослые и дети собираются в круг и рассказывают друг другу сказки, мифы и легенды, случаи из жизни, которые произошли с ними или их знакомыми.