Бессонное искусство: куда пойти на «Ночь в музее»-2013?

В 2013 году самая культурная ночь года выпадает на 18 мая. Именно тогда в Москве пройдет традиционное мероприятие «Ночь в музее». Редакция WDay.ru выяснила, в какие музеи Москвы стоит идти этой ночью. Подробная программа доступна на сайте museumnight.org c 5 мая.

ЦСИ «Винзавод»

Винзавод
«Винзавод».
Фото: Instagram

ЦСИ «Винзавод»

4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6

18.00–00.00

В этом году охоты за лисом не будет, но по давно сложившейся традиции «Винзавод» в «Ночь в музее» предлагает посетить открытия новых галерейных выставок и организует специальную программу «Ночь вернисажей». Среди громких открытий мероприятия особого внимания заслуживают Рауф Мамедов в frolov gallery, Дамир Муратов в галерее 11.12, Ольга и Олег Татаринцевы в pop/off/art, Евгений Кондаков в галерее Fotoloft.

Кроме того, вечером 18 мая 2013 года галерея «Риджина» в главном выставочном пространстве «Винзавода»– Цехе Красного – представит публике персональную выставку участника основной программы Венецианской биеннале Виктора Алимпиева. Пространства Большой и Малой площадей «Винзавода» будут посвящены взаимодействию искусства и спорта, которое выразят интерактивная граффити-стена «Олимпийский огонь», акция «Фотофиниш» и музыкальный микс времен Олимпиады-80.