Бейонсе в журнале Marie Claire

По словам ее личного администратора, Бейонсе – трудоголик. Быть лицом аромата Emporio Armani Diamonds – самая несложная и приятная часть ее работы. Армани увидел ее выступление на благотворительном вечере – так и  началось сотрудничество.

В картине Cadillac Records Бейонсе снималась c Эдрианом Броуди. Героиня Бейонсе – обладательница «Грэмми», легенда блюза Этта Джеймс, борю­щаяся с героиновой зависимо­стью. Именно это и привлекло девушку: «Я очень давно искала возможность побыть темной личностью. Все будут шокированы. Это полная противоположность мне обычной. Образ высосал из меня все эмоции. Я была опустошена».

Чтобы подготовиться к роли, Бейонсе посещала реабилитационный центр в  Бруклине. «По правде говоря, я испугалась. Заранее ведь не знаешь, что именно придется увидеть. Мне не хотелось задавать лишних вопросов, хотя люди там очень открытые. У меня получилось их понять. Я никогда не осуж­дала наркоманов, но недоумевала – если у тебя есть дети, если есть что терять, как можно так глубоко погружаться в зависимость от дозы?!»

На это я заметил, что в музыкальном мире многие ищут вдохновения в наркотиках. «Да, я знаю, – почти шепчет девушка, – но это не про меня. Мне этого не нужно.»

Бейонсе очень нравится испытывать себя. Бывают ли у нее бессонные ночи? Конечно. «Иногда я просто не могу отключить голову, всю ночь думаю о чем-то важном, что волнует меня в этот момент. Как сейчас, например, о новом альбоме».

Я попробовал сказать комплимент: «Таких сильных женщин, как вы, в вашей профессии сейчас немного, особенно это касается темнокожих».

Бейонсе не согласна: «Я не думаю, что их мало. Нас становится все больше. Я часто вижу сильных, ярких, талантливых темных девушек. Я горда, что я одна из них, что могу появляться на обложках журналов и в кино. Мне кажется, что я тоже могу открыть двери темнокожим женщинам, – как в свое время Халли Берри и Дайана Росс открыли их мне».