Конкурс

Безруков и Башмет представили нового «Онегина»

Знаменитые актер и дирижер показали в Екатеринбурге свое прочтение оперы «Евгений Онегин». Woman’s day разузнал, куда звезды еще успели наведаться в столице Урала.
Сергей Безруков
Сергей Безруков
Сергей Безруков
Сергей Безруков

«Евгений Онегин» по-башметовски – это не опера, а смесь жанров: Сергей Безруков читает отрывки из романа Пушкина, солисты исполняют музыкальные эпизоды из оперы Чайковского, а оркестр сопровождает все это действо. На сцене получается мини-спектакль.

Сергей Безруков прилетел в Екатеринбург в 4 часа утра в день концерта. В аэропорту его встретили представители филармонии. Ни один поклонник о времени и дате прилета не узнал.

После прилета он сразу отправился в отель «Хайятт», где и провел все время до репетиции и концерта. Настроение у актера, судя по всему, было не ахти – он отменил даже давно запланированные встречи со СМИ.

Юрий Башмет
Юрий Башмет
Юрий Башмет
Юрий Башмет

Юрий Башмет был настроен более благодушно: приехал в Екатеринбург за день до концерта, чтобы принять участие в дискуссии на промышленной выставке «ИННОПРОМ».

Весь день у известного музыканта был расписан по минутам. Он нашел лишь небольшой перерыв, чтобы перекусить и отдохнуть.

– Он так скромно попросил каких-нибудь бутербродов, – рассказала Woman’s day Светлана Лебедева, владелица Студии кулинарных приключений Foodsmile, которая занимается организацией кейтеринга в одном из павильонов «ИННОПРОМ». – В нашем меню как раз были представлены кростини с лососем (хрустящие бутерброды с рыбой, – прим. Woman’s day). Нам передали, что бутерброды ему очень понравились и он попросил добавку. А эта оценка дорогого стоит!

Вечером Башмет пешком отправился послушать концерт Камерного оркестра музыкального колледжа.

– Изумительно! – дал свою оценку нашим ребятам известный музыкант. – У вас прекрасный музыкальный колледж. Знаю это не понаслышке – когда я организовывал юношеский оркестр, мне лично пришлось послушать 39 городов. Львиная доля детей в этом оркестре – из вашего города. У вас очень высокий уровень подготовки, потому что преподаватели – фанаты своего дела.

– Мы показали ему программу «Музыка великой династии», – рассказала директор Уральского музыкального колледжа Эльвира Архангельская. – Эту программу мы будем представлять в Крыму – для этого Юрий Абрамович даже написал письмо в нашу поддержку. Он послушал несколько произведений, похвалил нас. Часть детей он знает – они играют в его Всероссийском юношеском оркестре, так что он пришел к своим добрым знакомым. После концерта мы побеседовали с ним о музыке, о наших планах и договорились, что в октябре он приедет открывать наш обновленный зал.

Екатеринбург Башмет и Безруков покинут в пятницу – вместе с солистами они едут в Тобольск, где представят «Евгения Онегина» на фестивале «Лето в Тобольском кремле».

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.