Фото

«Безымянная звезда»: 5 причин сходить на новый 3D-мюзикл

Нежный и трогательный сюжет о любви блестящей аристократки Моны и провинциального учителя астрономии Марина Мирою стал современным 3D-мюзиклом. Woman’s Day побывал на премьере и узнал, чем новый спектакль отличается от одноименного фильма.

Вас ждет красивая история о любви

«Пьесу «Безымянная звезда» румынский драматург Михаил Себастьян написал в 1942 году, и за прошедшие десятилетия она стала безусловным бестселлером, – говорит исполнительница роли Моны и генеральный продюсер мюзикла, исполнительница главной женской роли Лариса Луста. – Мы очень бережно подошли к первоисточнику, тем более что он блестяще написан. Но в нашем прочтении история приобрела философский и даже фантастический оттенок.

Мы заострили характеры всех героев, ушли от однозначности, у нас нет положительных и отрицательных персонажей. У каждого героя – своя история и своя звезда, которая его ведет, даже если он об этом не знает.

При этом мы ни в коей мере не отталкивались от образов, созданных в фильме Михаила Козакова. Невозможно найти вторую Вертинскую или еще одного Костолевского, да это и не нужно. В нашем мюзикле соединились драматический театр и музыкальный. Артисты должны одинаково хорошо петь, играть, танцевать и внешне соответствовать образу. Найти таких было нелегко! Но у нас получилось».

В главных героях вы узнаете себя

«Подобная история может произойти с каждым из нас, здесь и сейчас, в наше время, – уверен Эвклид Кюрдизис, в мюзикле он в паре с Дмитрием Быковским играет Грига, богатого любовника главной героини. – Никто не спорит: мир за последнее столетие стал более материальным, но любовь никуда не ушла, она – рядом, надо просто ее увидеть, почувствовать, повернуться к ней».