Фото

«Безымянная звезда»: 5 причин сходить на новый 3D-мюзикл

Вы подниметесь к самым звездам

«Актерский состав мюзикла очень разноплановый, от совсем молодых артистов до признанных, поистине народных, – говорит режиссер постановки Сергей Сметанин. – Главные роли – Моны и Марина Мирою у нас исполняют обладательница многочисленных музыкальных наград Лариса Луста и лауреат премии «Любимый артист мюзиклов» Игорь Балалаев.

В роли Грига выступят заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис и актер БДТ им. Товстоганова Дмитрий Быковский. Мадемуазель Куку – народная артистка России Ирина Мазуркевич и обладательница двух «Золотых масок» Манана Гогитидзе, а на роль Удри мы пригласили народного артиста России Сергея Лосева. Все эти актеры – находка для проекта!»

Ощутите романтику тридцатых годов

«Строго говоря, наша постановка эклектична. Зрителей ждет и бродвейский джаз, и вальс, и модерн, и даже элементы народного румынского танца», – признается хореограф проекта Дмитрий Пимонов.

«И все-таки главная линия в мюзикле – романтика 1930-х годов, – добавляет режиссер Сергей Сметанин. – Автор музыки к нашему спектаклю, петербургский композитор Марк Самойлов подарил мне партитуру «Безымянной звезды» с надеждой, что однажды ее поставят так, как он мечтал. И мы сохранили всю мелодическую основу авторской версии, но придали ей современное звучание».