«Битва экстрасенсов» в Воронеже: как это было

Участники популярного проекта канала ТНТ пытались раскрыть сверхспособности у воронежцев. Своеобразный мастер-класс назывался «Проснись!». Экстрасенсы учили зрителей «отпускать» умерших родственников, различать цвета с помощью интуиции, находить спрятанные вещи и избавляться от стресса.

В Воронеж приехали восемь экстрасенсов, каждый из которых имеет свою уникальную способность: эзотерик Алексей Семенов, нумеролог Артемий Донсков, целительница баба Катя, шаман Артемий Волк, ясновидящий Арсений Караджа, чернокнижница Ирина Аветисян, ведьма Татьяна Ларина, ведунья Наталья Бантеева (победительница 9-го сезона «Битвы экстрасенсов»). Также в программе был заявлен экстрасенс-аналитик Юлий Миткевич-Далецкий (участник 15-го сезона, завоевавший сердце Татьяны Лариной, сейчас пара помолвлена), но его воронежцы так и не увидели. Тренинг длился четыре часа с одним антрактом. В перерыве зрителям предлагали купить амулеты от сглаза (их стоимость варьировалась от 500 до 4000 рублей).

Болезни от обиды

В начале каждый «сверхчеловек» прочитал лекцию на определенную тему. Баба Катя рассуждала о том, что все болезни – это определенные обиды (например, рак груди – обида на мужчин). Также целительница просила уважать мужей. «Если ваш мужчина не прав, – говорила баба Катя, – то нужно искать причины в себе. Вообще самое главное – научиться не врать самому себе». Наталья Бантеева считает, что основное препятствие на пути к счастью – неправильное формулирование собственных желаний. «Человек говорит: «Я хочу получить квартиру!» А как именно он хочет это сделать, себе не объясняет. Через два месяца его близкий родственник вдруг заболевает раком и умирает. Теперь квартира принадлежит ему. Но каким путем? Разве он об этом мечтал? Вот к чему может привести неосознанное желание», – уверяла Наталья Бантеева.