«Битва экстрасенсов» в Воронеже: как это было

Гнутые ложки и жужжание

Чернокнижница Ирина Аветисян тоже призналась, что свои уникальные способности обнаружила еще в детстве. Только тогда она не понимала, почему ее «друзей», которых она так ясно видела наяву, родители никогда не зовут домой. И только потом она узнала, что общалась в детстве с душами умерших.

– Почему многим из вас часто снятся покойные родственники? Потому что вы их своими воспоминаниями не отпускаете. Нельзя хранить мертвую энергию в себе, – отметила чернокнижница.

Аветисян попросила аудиторию представить своих близких, которых нет в живых и вместе с экстрасенсами «попрощаться» с ними, произнеся мантру «Отпускаю».

Другой коллективный ритуал провел шаман Артемий Волк, специализирующийся на энергетических волнах и вибрациях звука. Чтобы излечиться от хвори, он посоветовал всем зрителям дружно встать с кресел, положить ладонь на солнечное сплетение и на выдохе плавно выдувать звук «ж».

Самые забавные испытания предложил воронежцам эзотерик Алексей Семенов. Вместе с экстрасенсом зрители силой мысли гнули ложки, ходили босыми ногами по гвоздям и ломали деревянные стрелы, прижатые к шее.