«Битва экстрасенсов» в Воронеже: как это было

В кастрюлю с головой

Гвоздем мастер-класса стал тренинг Натальи Бантеевой, заверившей, что стрессовая ситуация способна разбудить организм и одарить гениальными способностями тело.

Публике предложили угадать, какого пола изображен персонаж на фотографии в закрытом конверте. И жив он или мертв. Если ответ был неправильным, то голову несчастного окунали в кастрюлю с холодной водой, держали ее там некоторое время, после чего давали новый конверт и вновь спрашивали, кто изображен на фото. Попытать свои силы в этом эксперименте вызвался практически весь зал, но экстрасенсы отобрали только нескольких человек. Отгадали засекреченных персонажей почти все участники. Только двум девушкам не повезло. Но после окунания в воду они сходу дали верный ответ.

В финале экстрасенсы решили окончательно разбудить публику. В этот момент наконец-то стало понятно, для чего на сцене стояло два черных куба. На них следовало подняться зрителям и, с заклинанием «Я доверяю этому миру!», спиной упасть на руки к незнакомым парням. Этот распространенный и всем известный психологический прием привлек огромное количество желающих – на сцене яблоку негде было упасть. Едва ли не все три сотни зрителей приняли в нем участие, тем более что Бантеева пригрозила закрыть двери в зал, если кто-то надумает сбежать.