ТОП

Битва за «Оскар»: Анджелина Джоли

Для открытия серии рассказов о претендентах на главную кинопремию года Woman’s Day выбрал именно эту персону. Она получит золотую статуэтку обязательно, ведь ее награда особая.

Достижения и награды

Уже совсем скоро в семье Джоли-Питт на антресолях будут пылиться сразу два «Оскара». И оба заработал не Брэд. Сможет ли он жить с такой психологической травмой? Будет интересно понаблюдать.

Пока же, собственно, о специальном призе для Анджелины. Это почетная премия имени Джина Хершолта (звезды еще немого кино). Такие «Оскары» дают за благотворительность, гуманизм и прочие добрые дела. Возможно, отличие в том, что золотая фигурка рыцаря улыбается или подмигивает – не исключено, близко не разглядывали. Но подобные награды вручали Фрэнку Синатре, Элизабет Тейлор и Опре Уинфри.

А ради своего первого «Оскара» Анджелина даже сбежала из психиатрической больницы. Было это 14 лет назад, в фильме «Прерванная жизнь». И так она удачно играла социопатку, что строгие кинокритики прониклись. И наградили девушку за лучшую женскую роль второго плана.

За эту же роль в 2000 году ей вручили «Золотой глобус».

По «глобусам», кстати, актриса может преподавать географию сразу в 4-х, 5-х и 6-х классах. Поскольку у нее их три. Кроме уже упомянутого есть еще награды за роли в не сказать чтобы очень популярных мини-сериалах «Джиа» (1999) и «Джордж Уоллес» (1998).

А еще есть у Энджи приз «За лучшую драку – 2006» от канала MTV– после прикольного побоища с будущим гражданским мужем в «Мистере и миссис Смит». Но она как-то не особо гордится этой наградой.